суббота, 4 января 2020 г.

Голосуй, не голосуй – всё равно получишь ... (партию власти)!


Ну что, дорогие мои коллеги и посетители страницы... Думаю, всех можно "поздравить" с очередной победой партии олигархов и фашистов.

Говорят, нет ничего лучше стабильности. Считаю, что это не всегда так. И это подтверждают очередные выборы на которых в очередной раз "Партия жуликов и воров" набрала абсолютное большинство на выборах в госдуму и в на выборах в большинство региональных заксобраний. А это говорит о том, что в России есть стабильность - она (Россия) стабильно катится в пропасть к очередному дну.

Я часто задаю себе вопрос: что играет большую роль в постоянных "победах" Единой Эрэфии"? И всегда напрашивается две составляющей: 
полный контроль выборов со стороны власть имущих, 
тупость и мазохизм наших соотечественников. 

Если большую составляющую в этом имеет первый вариант, то у нас еще не все потеряно. Ельци-путинская власть всегда держалась на вранье и коррупции, а значит, предоставив людям правду, можно достучаться до их разума и включить логику.

Но, если большую составляющую имеет второй вариант, то становится очень грустно. Неужели среди пришедших избирателей большинство из них составляют мазохисты, гои, плебеи и просто продажные, или недалекие люди?

Я вот, что вспомнил и о чем хотел поведать в данной статье:

Некоторое время назад я участвовал в соцопросе ВЦИОМ. Были «случайным образом» приглашены 10 человек разного статуса и политических взглядов. При этом, приглашающими заранее сообщалось, какое количество сторонников той, или иной партии им необходимо (!!!). В ходе общения со специалистом института, которое продолжалось более 3-х часов, были выслушаны все присутствующие, каждый отвечал на общий вопрос, высказывал свое мнение, видение перспективы, свою политическую позицию. За содействие участникам опроса заплатили по 500 р.

По смыслу монологов, да и диалогов, практически все говорили о том, что ЕР никчемная партия, которая ведет страну в упадок и, что за столько лет ничего добиться они не смогли, а при обращении человека к депутатам ЕР всё сводится либо к выгоде самой партии, либо ничего не происходит, т.к. об обратившемся просто забывают до следующих выборов.

В общем, о том, что ЕР хорошая партия, приносящая пользу обществу, сообщил только один из присутствовавших. Четверо категорично отзывались о ЕР, как о чем-то бесполезном и вредном для народа, остальные высказывали больше отрицательное мнение, чем даже нейтральное.

Тем не менее, когда время подошло к виртуальному тайному голосованию итог его был таков:

— 7 человек проголосовало бы на выборах за ЕР,
— 3 человека за другие партии: 1 из которых за КПРФ, 1 за Коммунистов России, 1 за ЛДПР.

Итог: рейтинг ЕР - доверие 70% избирателей.

Вот так вот, друзья мои... Языком почесать мы все горазды, а как до дела, так в кусты. И прошедшие выборы 2016 - 2019 гг. тому подтверждение.

Или вот еще пример:

Принимал я 8 сентября 2019 года участие в выборах в качестве наблюдателя (да и на предыдущих выборах тоже). И какие особенности нашего народа я неоднократно подмечал. Вот например, идет выездная комиссия избирательного участка к избирателю на дом (к тем, кто в силу имеющихся возрастных или иных ограничений не может явиться на избирательный пункт самостоятельно), заходит к радушным и хлебосольным хозяевам в их дом или квартиру и происходит следующий монолог избирателя (обычно, это бабушки пенсионеры, т.к. дедушки настроены зачастую более радикально):

Доченька, когда же мы жить то начнем лучше? Сил уж и мочи нет. Пенсии на жизнь то не хватает совсем. Все что получаю в первые же дни и раздаю, то за воду, газ и электричество с отоплением (ЖКУ), то за лекарства, без них я не смогу ходить (артрит, артроз и т.п.), а оставшегося на жизнь то и не хватает. Что же они там себе думают, изверги, нелюди? Но главное, чтобы еще хуже не было. Путин вот у власти сколько лет, всё стабильно. Нельзя чтобы хуже было. Где, дочка, тут галочку поставить за нашего президента?

Ну, не хочет народ русский жить лучше.... ну зачем его тогда заставлять? Может проще помочь ЕР в реализации планов Маргарет Тэтчер и оставить на обслуживание трубопроводов всего 15 млн. безразличной русской биомассы? Как вы считаете? Они же к этому так стремятся...

Конечно же это всего лишь сарказм... черный юмор... Можно и пить после каждых выборов не чокаясь, но этим проблему не решить. Скорее всего, народ просто разуверился в левоориентированных партиях. Зюганов в 1996 году выиграв выборы сдал их ЕБНу. Во многих других ситуациях вел себя предательски по отношению к своим избирателям. Да и сейчас продолжает этим заниматься. За все время существования КПРФ, постоянно имея вторую по численности партию в гос. думе, зюгановцы так толком ничего и не сделали. Причиной тому постепенное сливание жизни партийцев с идеалами РФ, диффузия интересов «коммунистов» и капиталистов. Нет у КПРФ той радикальности, которая присуща коммунистическому движению, нет жестких требований к власти, нет поддержки профсоюзного движения на котором зиждилась советская власть социалистического государства. В конце концов - нет никаких воззваний к народу, нет забастовок, нет митингов, нет манифестаций.

Скажу больше: зюгановцам чуждо всё то, что выступает в поддержку воссоздания или восстановления СССР и советской формы правления государством. А выборы, судя по их поведению во время оных, вариант нажить бабла, т.к. ими делается всё для того, чтобы эти выборы партии слить.

Другие партии, считающие себя левыми, на самом деле таковыми не являются и созданы, скорее всего, для отбора голосов на выборах у той же КПРФ, что выгодно только ЕР. Ну, а другие партии левого толка просто еще молоды и не набрали еще нужного количества электората.
Всё потеряно? Как быть, что делать и как внести свою лепту в развитие просоветского и прокоммунистического движения?

На самом деле есть большая дилемма: как донести информацию до народа, как ее донести массово и в то же время адресно, как поднять народ русский, как его заставить думать об общественно важных проблемах, и как его заставить думать о своем будущем, будущем своей семьи и конкретного человека в частности? У системной КПРФ и оппозиционных левых партий это не получается, или они ничего для этого не делают, что ближе к истине.

Проблема еще в том, что есть несколько просоветских движений, не являющихся партиями или полноценными движениями, которые «пудрят людям мозги» и «вводят их в блуд» предоставляя заведомо лживую информацию, тем самым втягивая их в заведомо невыполнимые дела и, как следствие – вгоняя своих адептов в долги.

Эти группы действуют по принципу междусобойчиков, в которых есть лидеры групп и их подопытные адепты. Группы не большие, по несколько сотен человек. Но вред они наносят ощутимый – людское разочарование и разуверование в целесообразности занимания активной гражданской позиции.

Есть также и пару серьезных движений, которые изначально двигались в правильном направлении, но потом, по каким-то не известным мне причинам, изменили курсы и на данный момент эти проекты практически заморозились.

Исходя из изложенного, одной из проблем является наличие групп, способствующих появлению раздрая в левоориентированном сообществе, а, в то же время, другой проблемой является отсутствие честного движения, имеющего четкую цель и план ее достижения.

---

Надеюсь, я заложил в ваших мыслях тему для размышлений. А по сему, приглашаю всех заинтересованных лиц к дискуссии. Высказывайте свое мнение, предлагайте варианты донесения информации до народа и т.д. и т.п.

У кого какие есть предложения? Пишите в комментариях – будет очень интересно.

П.С. 1
При этом, хотелось бы увидеть предложения, не те, которые строятся на финансовых вливаниях. Это не коммерческий проект и никто своих денег для этого не даст, потому как деньги есть только у крупного бизнеса, а его и ЕР устраивает. Нужны доступные, дешевые, а лучше, бесплатные методы. У нас впереди всего 4 года (по состоянию на начало 2020 г.) на донесение до людей информации и их объединение.

П.С. 2
Под русским народом я понимаю все народы населяющие территорию СССР и некоторых других государств. По моему мнению, они все и есть русский народ, который тем или иным способом взаимодействовал с русами (русичами и т.п.) или на которых русы имели влияние. Именно поэтому, как я полагаю, национальность "русский" и является прилагательным, а не существительным, потому как это народы имеющие отношение к русам - русские народы. Скорее всего, современный аналог этого термина - термин "российский", российский народ. Но термин “российский” искажает суть термина “русский”.

Первоначально, я разместил эту заметку в разделе "Обсуждения": ФасебоокВконтакте. После, немного ее доработал и выложил на ваше обозрение для обсуждения.

---

Уважаемые читатели и гости моей страницы! Имеется разработанный мною, принятый на вооружение и запускаемый в работу вариант приобщения к советской теме наших соотечественников и их объединения. Если кто-то заинтересован и хочет очень активно и с самоотдачей принять участие в этом направлении, я могу подготовить полноценную статью, посвященную этой теме. 

О заинтересованности в такой статье прошу высказываться в голосовании и в комментариях.

Пишите свой отзыв и излагайте свое мнение в комментариях, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы всегда быть в курсе о чем думают инакомыслящие, выразить свою точку зрения и, возможно, сделать конструктивное предложение!

Также, рекомендую статью «Советский флаг, как символ справедливости», в которой описываются мысли о плебействе наших соотечественников, их аполитичности и отсутствии гражданской позиции.


Комментариев нет: