понедельник, 3 октября 2016 г.

Врачебные ошибки, или как не бояться посетить доктора в РФ

Сегодняшняя власть и Минздрав, в частности, полностью освободили врачей от какой либо ответственности. Ну, или их очень сложно к ней привлечь и очень сложно осудить.
А ведь только врач должен принимать решение о дальнейших действиях с пациентом. Только врач, ибо ни у пациента, ни у родителей ребенка нет никаких специальных знаний в медицине. Соответственно, они просто не в праве, да и не могут не имея знаний, принимать какие либо решения относительно своего здоровья, здоровья своего ребенка или подопечного.
Но нам придумали какие-то информационные листы, отказы от обслуживания и т.п.
Считаю, что это одна из составляющих геноцида нашего народа.
(Смотрите далее передачу РЕН ТВ)


Я поступаю может и не по закону, но по справедливости. При обращении в поликлинику или больницу, при предоставлении мне на подпись соответствующей бумажки, пишу встречное заявление о наложении на лечащего врача всей ответственности за проходящее лечение и передаю под подпись, или отправляю заказным с описью вложений. При этом, никаких бумаг не подписываю. В принципе, врач в праве отказать Вам в лечении, с одной стороны,  а с другой он не имеет права отказать Вам в оказании медицинской помощи. Ну а Ваше заявление добавляет ответственности. Ибо отказав Вам, возможно, врач оставляет Вас в опасности. А это уже уголовная статья.

Как минимум, один раз мне это помогло, когда у ребенка хотели вырезать аппендицит. После того, как врачи начали думать, что делать с моим заявлением, решили еще раз провести обследование, "на всякий случай". И вуаля... проблем с аппендицитом не оказалось.
Думайте, прежде чем соблюдать законы, написанные вашими врагами - профессиональными депутатами.






Комментариев нет: