четверг, 20 ноября 2014 г.

Коллекторы - составляющая геноцида народа

В Ростовской области женщина сгорела заживо, спрыгнув на высоковольтные линии. Многодетная мать не нашла денег, чтобы рассчитаться по кредиту.
Перед тем как спрыгнуть с высокого моста, 32-летняя Диана Ночивная позвонила своему начальнику и рассказала о том, где находится.- Она позвонила мне и сказала, что на мосту, - рассказывает работодатель Валерий Рагимов. - Я понял, что она что-то затеяла и поехал туда, но не успел ее остановить. Все произошло на моих глазах.По словам Валерия, женщина перелезла через перила и кинулась вниз на железнодорожный переезд. Тело упало на высоковольтные линии передачи. Ожоги оказались настолько глубокими, что были видны костные ткани. В больницу Диана поступила еще живая, однако шансов у нее практически не было.

В ходе расследования выяснилось, что женщина воспитывала пятерых детей, самому старшему из которых - 16 лет, а младшей - всего два. Из-за маленькой зарплаты она была вынуждена взять кредит.Так как основным источником ее дохода было изготовление тротуарной плитки в фирме индивидуального предпринимателя, Сбербанк одобрил Диане лишь 10 000 рублей на потребительские цели под 16 % годовых.Как поясняют родственники, эти деньги нужны были женщине, чтобы собрать старших детей в школу.- Она получала 13 тысяч, редко 15, - рассказала Life News сестра Дианы Галина. - Но это катастрофически мало для такой большой семьи. Диана сильно уставала и спала практически на ходу.Расплатиться с долгом женщина планировала после того, как ее гражданский муж вернется с заработков. - Полтора месяца супруг был в отъезде, но вернулся без денег, - вспоминает Галина. - Этот долг стал последней каплей. Совпало все так. Нищета, а теперь и кредит. Отдавать-то нечем. Не детьми же. Да и перед людьми стыдно же...Не помня себя от безысходности, Диана выскочила из дома, поймала машину и попросила водителя отвезти ее к мосту.- Сейчас по факту самоубийства 32-летней женщины в поселке Зимовники проводится проверка, - сообщили в ЛОВД на транспорте города Волгодонск. - Все обстоятельства выясняются. Предварительно, причина самоубийства - долги и нужда.



Но почему же заёмщики уходят из жизни? Может быть причиной тому развиваемый государством коллекторское дело?

В ночь с 5 на 6 августа 2012 года с путепровода, проходящего над железной дорогой, прыгнула Дина Ночевная. Она упала прямо на провода высоковольтной линии и заживо сгорела.Всю обугленную, ее доставили в больницу, несчастная еще была в сознании. наутро она скончалась. Дина растила пятерых детей. Старшему, Юрию, исполнилось 16 лет. В этом году он должен был идти в десятый класс. Мальчик тяжелее всего перенес гибель матери. Но и остальные все время плачут. Младшей дочери исполнилось всего два года. Пока всех детей забрала к себе сестра Галина.Дина, сколько помнила себя, перебивалась едва-едва. в поселке Зимовники, Ростовской области, до областного центра - дальше чем до Волгограда. В основном район известен своими чабанскими точками, хотя есть тут свой мясокомбинат, элеватор и асфальтобетонный завод. Гражданский муж Дины, по крайней мере, работы в поселке не нашел, подался в другие края на заработки. А в начале августа вернулся - пустой, без денег. . Сама всегда работала, устроилась на производство тротуарной плитки и получала тысяч 13. Выматывалась на работе так, что засыпала на ходу. Получала и детские на ребят.- Но разве это деньги, - говорит сестра Галина. - Дети постоянно болеют. Особенно младшая девочка Надя: неделю ходит в детский сад, две недели болеет. А одно лекарство стоит минимум 300 рублей. А что такое детские - 4 тысячи на всех про всех.- Как мать-одиночка, Ночевная получала 594 рубля на одного ребенка в месяц - в принципе, это пакет памперсов. Еще 294 рублей детского пособия и 297 на каждого ребенка как многодетной семье, Еще ей предоставлялись меры соцподдержки - компенсация по коммунальным услугам. Правда, флигель, в котором жила семья, был без удобств.Несколько лет назад, по словам сестры Галины, Дина получила и материнский сертификат. На 338 тысяч смогла купить флигель из двух комнат с небольшим участком, без газа и без воды. До этого жила, как и остальные братья-сестры, на съемных квартирах: родительская развалюха досталась младшему брату.- отказалась от детской путевки на оздоровление в этом году, в самый последний момент. У нас часто малообеспеченные от путевок отказываются. Знаете, почему? Денег на дорогу нет, нет трех тысяч, чтобы собрать ребенка в дорогу - ведь в лагерь нужны шортики там, майка, кеды, сумка, чтобы выглядеть не хуже других. А им стыдно в обносках ехать. А Дина так хотела детям подарить хоть немножко радости. Ко дню рождения старшего сына Дина решила приобрести для него мобильный телефон - это была его мечта. Из-за этого рискнула обратиться за кредитом в банк, в надежде, что сможет погасить его, когда муж приедет с деньгами. В банке ей дали десять тысяч рублей на потребительские цели под 16 процентов годовых. 13 августа нужно было отдавать банку первый платеж. А денег не было.










Комментариев нет: