среда, 19 ноября 2014 г.

В России впервые запретили анекдот о «деле об избиении кавказца»


Дожили... фашисты  теперь сажают и за анекдоты.

Российский суд впервые признал экстремистским материалом опубликованный в социальной сети «Вконтакте» анекдот, говорится в сообщении на сайте прокуратуры Удмуртии. Запрещенный материал начинается со слов «Суд. Дело об избиении кавказца…».

«Между тем, согласно заключению комплексной психолого-лингвистической судебной экспертизы, проведенной в рамках расследования уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ, вышеуказанные информационные материалы направлены на возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека по признаку национальной принадлежности, вероисповедания», — говорится в сообщении.

Издание Snob приводит первоначальный вариант анекдота советских времен.

За нападение на еврея судят двоих — интеллигентного вида мужчину и молодого парня. Судья просит интеллигента рассказать, что случилось.

— Ехал в автобусе, сосед наступил мне на ногу. Я думаю, если через 3 минуты не уберет ногу и не извинится, то ударю. Смотрю на часы — 1 минута — стоит. 2 минуты — стоит. 3 минуты — стоит. Вот и ударил.

Судья обращается к парню:

— А вы зачем подключились и начали пинать ногами?

— А вы себе представьте: еду я в автобусе, вижу стоит какой-то мужик и еврей. Мужик смотрит то на часы, то на еврея, то на часы, то на еврея. Потом как начнет его бить, я подумал, что по всей стране началось.

Молодой человек, опубликовавший запрещенный анекдот во Вконтакте, обжаловал решение в вышестоящем суде. Однако Верховный суд Республики Удмуртия оставил жалобу без удовлетворения.





Комментариев нет: