вторник, 4 ноября 2014 г.

Наказание ТКС на 24.000.000 руб.

Беспрецедентный случай. Житель Воронежа обманул банк на 24 миллиона, исправив «мелкий шрифт»

42-летний Воронежец нашел остроумный способ обратить эту особенность в свою пользу и теперь, пользуясь невнимательностью банкиров, собирается отсудить у них 24 миллиона рублей.

В 2008 году житель областного центра получил от ЗАО «Тинькофф Кредитные системы» письмо с предложением воспользоваться кредитной картой. Для её оформления нужно было заполнить заявление-анкету и отправить его по указанному адресу.


Воронежец отсканировал бланк и изменил условия, предложенные банком, в той самой части с мелким шрифтом. Он указал, что процентная ставка за пользование кредитом и комиссия за выдачу наличных средств составляют 0%, а «клиент вправе не оплачивать все комиссии и платы, предусмотренные тарифами». Помимо этого, вместо адреса банка www.tcsbank.ru воронежец указал свой сайт www.tcsbank.at.ua, подтвердив, что «с действующими Общими Условиями и Тарифами, размещенными в сети Интернет, ознакомлен». Другими словами, он прописал для себя безлимитный и беспроцентный кредит.
Отдельно в договоре на его сайте предусматривались случаи, если банк нарушит условия документа. «Банк не имеет право вносить изменения и дополнения в настоящие Общие Условия в одностороннем порядке. В случае изменения, дополнения, замены Общих условий в одностороннем порядке Банком, Банк выплачивает компенсацию Клиенту в размере 3 000 000 (три миллиона) рублей, за каждое очередное изменение, дополнение, замену Общих условий», — указал клиент. Компенсация от банка при расторжении договора в одностороннем порядке была установлена в 6 миллионов рублей.
Вскоре юридически подкованный клиент получил от банка утвержденную копию анкеты-заявления и кредитную карту. Это означало, что банк согласен на предложенные условия. Судя по всему, банкиры подписали документ, не читая, так и не узнав, что клиент предложил им свои условия.
Банк расторг с воронежцем договор в апреле 2010 года, так как, по мнению ТКС, клиент начал допускать просрочку по оплате минимального платежа. Через два года ЗАО «Тинькофф Кредитные системы» обратилось в суд, чтобы взыскать с бывшего клиента стандартные просрочки, комиссии и штрафы. Воронежец, оплатив только сумму основного долга, подал свой иск, требуя с банка 24 миллиона рублей компенсации за нарушение пунктов кредитного договора, заключенного на его условиях.

Сейчас у воронежца есть неплохие шансы выиграть иск к банку. Хотя бы потому, что ранее суд признал законным договор, который заключили стороны. Согласно этому решению, договор, составленный клиентом, признан законным.

НТВ:


Комсомольская правда:


Россия24:


Мнение юриста по иску воронежца Дмитрия Агаркова против ростовщика Тинькофф Кредитные Системы


Житель Воронежа Дмитрий Агарков подал еще два иска на банк "Тинькофф Кредитные Системы". Агарков считает, что банк ущемил его честь и достоинство, а также оклеветал. За последнее мужчина требует выплатить 900 000 рублей. Воронежец обещает отдать эти деньги детским домам.
Тиньков назвал Дмитрия Агракова мошенником и пообещал засадить его на четыре года.


В результате воронежец уехал за границу.

Напомним: в 2008 году Дмитрий Агарков получил предложение от банка Тинькова взять кредит дистанционно. Для этого нужно было только заполнить анкету-заявление и выслать ее по почте. Агарков убрал логотипы банка и прописал в ней, что заем выдается по нулевой ставке, и кредитор не имеет права требовать с заемщика комиссии и штрафы. Кроме того, Агарков указал в анкете обязательство банка заплатить по 3 млн рублей за каждое нарушенное условие соглашения. Когда в очередной раз нужно было платить по кредиту, Агарков подал в суд, потребовав деньги за нарушение условий договора.
Тиньков не исключает, что один из сотрудников банка находится в сговоре с Агарковым , и анкета была подделана.


К сожалению, руки банковско-коллекторских ОПГ дотянулись и до Дмитрия Огаркова. Человек был настолько запуган, что решил покинуть страну.


Житель Воронежа, обхитривший банк известного бизнесмена Олега Тинькова, уехал из России. Такая информация повилась в СМИ. Причина в угрозах, которые поступают от основателя банка, а именно — посадить своего клиента на четыре года.
42-летний Дмитрий Агарков заявил, что раз даже срок озвучен, значит точно посадят, мол, при связях и возможностях миллиардера Тинькова остаётся только уехать из страны, сообщает телеканал "Россия 24".
Напомним, сообразительный житель Воронежа вписал в кредитный контракт свои условия: отказ платить комиссию и проценты, и банк всё это одобрил. Как теперь там заявляют, просто юристы не досмотрели. Тем не менее Агарков на вполне законных основаниях решил всё же потребовать с банка 24 миллиона рублей за невыполнение договоренностей. Реакция владельца Олега Тинькова была весьма бурной — сразу стал грозить тюрьмой. Кстати, в Интернете герой этой истории получил массу одобрений от людей, давно уставших от махинаций российских финансовых учреждений и заоблачных выплат по кредитам.


Банк Тинькофф Кредитные Системы и житель Воронежа Дмитрий Агарков договорились о прекращении конфликта. Агарков известен тем, что самостоятельно изменил текст кредитного договора и отправил его в банк, где документ подписали. В дальнейшем житель Воронежа потребовал крупную сумму за расторжение договора. В ответ на это бизнесмен Олег Тиньков пригрозил мужчине тюрьмой. Однако теперь если верить официальным заявлениям, стороны не имеют претензий друг к другу.
 

Остаётся только сожалеть о том, что буржуи продолжают запугивать людей даже, если это клиенты их бизнеса, хоть и мошеннического. При этом, ростовщическо-коллекторские ОПГ поддерживаются государством, как говорится, на всех фронтах.










Комментариев нет: