пятница, 17 октября 2014 г.

Автомобиль пытаются эвакуировать с водителем...

Итак, промежуточные итоги противостояния автовладельца пикапа и эвакуатора Руслана Даудовича Махаури около метро Теплый стан:

1. Полиция НИЧЕГО не смогла сделать. В итоге в МАДИ просто послали на йух ДПСников, сказали, что "их фирма уже провела эту эвакуацию по бухгалтерии" и без 5000 рублей они пикап не отпустят. Кстати, пикап может попасть не на 5000 рублей, а на 27000 рублей, если у него в ПТС записано, что он грузовой бортовой.

2. На водителя эвакуатора инспектором ДПС был выписан штраф на 3 косаря за остановку ближе 5 метров перед зеброй. Водитель эвакуатора сообщил бодро, что будет штраф обжаловать. Тем временем, у него обнаружились еще неоплаченные штрафы, в результате инспектор выписал протокол по 20.25 и приглашение в суд.



3. Водитель Константин не сдается и лег спать. Собравшаяся толпа всячески его поддерживает, покупает продукты и минеральную воду. Нелегальные таксисты, которые работают у метро Теплый стан, привезли ему еду из Макдоналдса. Бесплатно.

4. Некоторые водители, проезжая мимо, предлагали совершить с эвакуатором насильственные действия по порче имущества и их останавливало лишь то, что рядом было гигантское количество полицейских и камер телеканалов.

Продолжение банкета завтра, если кто хочет подбодрить водителя, его зовут Константин, телефон +79636245448



По словам Александра Гривняка (Московский паркинг), сейчас идет подготовка материалов для передачи в судебные органы. Кроме того, по словам Гривняка, нарушителя призовут к оплате суммы за простой эвакуатора.

Иск против москвича Константина Алтухова, который почти сутки просидел в своей машине, погруженной на эвакуатор, и в одночасье стал сетевой знаменитостью по прозвищу "паркмен", будет подан в суд в понедельник, сообщил руководитель ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк.

В четверг Алтухов, добивавшийся освобождения авто и себя из "плена" паркинга, согласился оплатить 3 тысячи рублей за неправильную парковку, вместо 8 тысяч рублей за эвакуацию машины. В результате "Администратор московского парковочного пространства" отпустил и водителя, и машину, однако посулил нарушителю встречу в суде. В тот же день у "паркмена" появился последователь — другой автомобилист также заперся в своей машине, не давая увезти ее эвакуатору.

"Сегодня мы готовим материалы, в понедельник они уже будут предоставлены полностью на ознакомление и переданы в судебные органы", — сказал Гривняк. "На сегодняшний день там три статьи КоАП, которые нами уже зафиксированы… опрашиваем свидетелей, чтобы полностью объективную картину сформировать", — добавил он.

Кроме того, по словам Гривняка, нарушителя призовут к оплате суммы за простой эвакуатора. "В связи с тем, что транспортное средство находилось без движения 22 часа. В это время он выполняет свои плановые работы, таким образом мы вынуждены учесть этот ущерб", — сказал он.

По словам Гривняка, никаких специальных мер в связи с инцидентами принято не будет. "Ничего не меняется, мы действующим законодательством руководствуемся, актами правительства Москвы, единственное, что уже понятно, что необходимо более тесное сотрудничество с правоохранителями", — подчеркнул Гривняк.

Команда сайта "Я - Правозащитник!" очень надеется на то, что Константин Константинович одолеет эту гнилую "дочку" московских мошенников в лице, так называемого, правительства Москвы.




Комментариев нет: