вторник, 26 августа 2014 г.

Человечность русских проверили. Результат - шок (ВИДЕО)

Если у вас слабое здоровье и вам может внезапно стать плохо на улице, то вам лучше не жить в России. Ведь здесь никто не придет вам на помощь - люди будут просто проходить мимо. Зато американцы - очень человечный народ, представители которого всегда готовы отбросить любые дела, чтобы прийти на помощь ближнему. К такому неутешительному выводу пришли российские пранкеры из группы Rakamakafo, решившие провести необычный социальный эксперимент.

© Скриншот из видео



Суть действа состояла в том, что два участника, один в российском Санкт-Петербурге, а другой - в американском Майами, имитировали внезапные проблемы со здоровьем в людных местах. Организаторы вели статистику, сколько прохожих остановятся и предложат "больному" помощь за единицу времени. Все происходящее снималось на видео скрытой камерой.

Участник эксперимента из российского Санкт-Петербурга, если бы он на самом деле страдал какой-либо серьезной патологией, скорее всего, умер бы прямо на улице города на Неве. За полтора часа нахождения на земле он мог видеть лишь то, как абсолютно все люди проходят мимо. В итоге лишь одна девушка остановилась, чтобы поинтересоваться самочувствием экспериментатора.

Абсолютно обратная картина наблюдалась в американском Майами. Участнику эксперимента так и не удалось пролежать на земле даже одной полной минуты: сразу же находились прохожие, которые подходили к нему, интересовались самочувствием и предлагали помощь. А один владелец двухместного велосипеда на набережной даже предложил "больному" совершенно бесплатно подбросить того домой, если вдруг ему станет хуже.

© Видео - группа Rakamakafo


Вывод эксперимента оказался весьма грустным: россиянам на жизнь ближних абсолютно наплевать. Вероятно, именно в этом и кроется секрет их абсолютно непонятного цивилизованным людям поведения на международной арене.






Комментариев нет: