четверг, 12 июня 2014 г.

НИКИТА МИХАЛКОВ: «КУДА РОССИЯ ВВЕДЕТ АРМИЮ?»

Российский режиссер Никита Михалков записал сенсационное скандальное видеообращение к одесситам, вызвавшее горячие дискуссии в социальных сетях, сообщает haqqin.az. Тысячи блогеров разразились проклятьями в адрес известного режиссера, его циничное по своему духу обращение вызвало шквал критики.

В своем обращении Н.Михалков приводит аргументы, почему русские не придут «защищать» этот украинский город.

В духе российской пропаганды Михалков рассказывает о бандеровцах и удивляется, что миллионный город почему-то не восстал против власти после событий 2 мая.

Главный его посыл: русские не придут туда, где их не ждут.


Вот что сказал Н.Михалков:

«Русские не придут. Не приедут на танках, не прилетят на вертолётах. Не будет вежливых зелёных человечков с автоматом наперевес.

Они не пришли на киевский Майдан. Ни в декабре, ни в январе, ни в феврале. Не разогнали его и не помогли "Беркуту". И они не придут в Одессу. Сколько бы людей и с какой жестокостью там не убили бы, кто бы их не убил, они не придут защищать русских и пророссийских одесситов, не придут их спасать, не придут наказывать виновных в геноциде русских. Русские не введут войска на Украину, как это ни прискорбно и цинично не звучит для одних и невероятно и радостно для других.

Хватит стенать и взывать о помощи, хватит звать российскую армию, русофилы. Хватит трястись в параноидальных припадках, русофобы. Не будет никакой российской армии.

Почему?

А давайте посчитаем. Вот город-герой Одесса, например: один миллион жителей. Во время трагических событий последних дней на Куликовом поле людей с георгиевскими лентами было пару сотен, бандерлогов – пару тысяч. Вызволять пострадавших узников пришла одна тысяча.

А теперь вопросы

Первый: если бандерлоги взяли верх над пророссийскими, то что Одесса за город? Пророссийский или бандеровский? После произошедшего, как это ни цинично, логичнее всего назвать её в унисон с Фарион - жемчужиной Бандерштадта. Нет?

Тогда вопрос второй: а где, собственно, весь миллион одесситов? Где он был с ноября? Где он был, когда люди заживо горели в Доме профсоюзов? Где он был на следующий день? Где он сейчас? Не горстка активистов, а миллион жителей? Да сто тысяч хотя бы? Вот где? Я вам скажу. Дома. Или на работе. Или на даче. Или в кабаке. Да мало ли мест! Где его нет, так это на войне. Которая вообще-то уже идёт вовсю.

А теперь – внимание – собственно, третий вопрос: куда и зачем вводить российскую армию? Кого спасать и кого защищать? К какому окопу, так сказать, подносить патроны? В город, где миллион жителей живёт обычной жизнью, когда убивают сотню? В город, где миллион жителей живёт обычной жизнью, когда только тысяча добивается освобождения невинных раненых? Чтобы этот миллион назвал русских оккупантами, имея на это полное право и весомые основания? Что российская армия забыла в бандеровском городе, где с бандеровцами воюет мизерное меньшинство жителей?

Одесситы, русские не придут.

Русские никогда не придут в город, по которому можно пройти бандеровским маршем. Русские приходят только тогда и туда, где они нужны. Как освободители. А в вас, одесситы, у русских есть серьёзные основания сомневаться. Поэтому русские не придут.

Русские не придут в Одессу ни сегодня, ни завтра, ни послезавтра.

Они уже пришли туда. 200 лет назад. И с тех пор не уходили.

Русские – это вы! Или вы не русские? Русские? Докажите!»






Комментариев нет: