пятница, 21 марта 2014 г.

Почему США проиграют в войне с Россией.

После окончания холодной войны, стратегия Пентагона была полностью пересмотрена. Обучение армии и формат реальных учений были сосредоточены на тактики небольших ударных блоков в то время как новое оружие и транспортные средства бразрабатывались с учетов небольших тактических едниц-эскадронов, а не крупномасшабных подразделений. Суперсложные истребители пятого поколения Ф-22, за $ 187 млн., в воздушной войне вдруг показалось слишком фантастичными для реального применения в современном мире.

Кто будет отвечать, если на самом деле боевая единица выйдет из строя? Вместо них в практику вошли беспилотники стоимостью менее чем в десять раз от большого самолёта, которые в итоге и начали контролировать небо над Афганистаном и Ираком.

Но эти беспилотники бесполезны против любой армии имеющей достойную систему уничтожения вражеской авиации. А Россия имеет одну из лучших ПВО на планете. Вобще это классический конец для дронов-хищников которые сразу окажутся устаревшими.

По отставного генерала Дэвида Дептулы, который возглавлял главное разведывательное управление ВВС США, «США были сосредоточены на дальних левых флангах всего спектра военных операций», под этими словами, генерал подразумевал не особо затяжные, быстрые конфликты в Ираке и Афганистане . Но, генерал тут-же оговаривается, «если мы хотим сохранить статус сверхдержавы то мы должны быть готовы, чтобы обеспечить себе лидерство во всем диапазоне военных операций, а не только как сейчас на левых флангах.»

«Надеюсь, нынешняя ситуация с Россией и Украиной будет неким ведром холодной воды на те горячие головы, кто верит, что мы должны сейчас сможем провести какую либо акцию возмездия», сказал Дептула в интервью The Daily Beast. — Учитывая что сейчас существуют все признаки что былое техническое преимущство ВВС США уже ослаблено.

Новое поколение российских истребителей Т-50, пока поступает на вооружение еще не в полном объеме, но это «произойдет гораздо раньше, чем предсказывали Гейтс и его окружение», сказал Дептула. Он добавил, что «…как только в России Т-50 начнут производиться и поступать на вооружение в достаточном количестве, то в составе составе ВВС НАТО, просто не будет ни одного самолёта, который мог-бы противостоять им, кроме F-22 и F-35.»

Дэвид Акс, заслуженный военный технический эксперт отметил, что Т-50, может запускать ракеты дальнего радиуса действия во время полета на большой высоте и в кратчайшее время. «Это может быть вполне успешно использовно против критических уязвимостей,
существующих в американской армии и в армиях союзников США….»




Комментариев нет: