вторник, 25 марта 2014 г.

В Ровно убили активиста «Правого сектора» по кличке Сашко Билый

Неизвестные пристрелили его двумя выстрелами в сердце


Украинский депутат Олесь Доний сообщил, что в Ровно был убит активист «Правого сектора» по кличке Сашко Билый (настоящее имя Александр Музычко). Политик написал об этом на своей странице в Facebook.

«Только что сообщили, что убили Сашка Билого (Александра Музычко) в Ривном. Два автомобиля подрезали его машину, вытащили, пересадили к себе. Затем выбросили на землю, руки за спиной в наручниках, два выстрела в сердце», написал Доний. По другой информации, два выстрела были в голову, пишет УНИАН. Сообщение о смерти Билого обнародовал также журналист Александр Курсик, пишет Украинская правда.

Сашко Билый стал «знаменитым» в Интернете после появления там нескольких скандальных роликов с ним. На одном вооруженный активист выступает на президиуме Ровенского облсовета, на другом — бьет ровенского прокурора якобы за плохое расследование дела об убийстве женщины. На камеру Сашко Билый хвастался, как убивал русских во время чеченской кампании, был известен своей жестокостью по отношению к пленным солдатам российской армии.

Ессентукский городской суд заочно арестовал Александра Музычко. Он оказался заочно под стражей в рамках расследования дела о пытках и убийствах российских военнопленных в Чечне. 7 марта Следственный комитет Россииобъявил его, гражданина Украины, в международный розыск. Против этого человека российские следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 209 УК РФ («создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на российских граждан и руководства ею»).

В середине марта депутат Госдумы России от Компартии Валерий Рашкин призвал российские компетентные органы уничтожить лидера украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрия Яроша и активного участника этой организации Александра Музычко










Комментариев нет: