пятница, 6 декабря 2013 г.

Президент РФ ограничил использование мигалок для глав регионов


Президент также увеличил количество спецсигналов, полагающихся правительству
МОСКВА, 5 декабря. /ИТАР-ТАСС/.
Президент Владимир Путин увеличил на две единицы количество мигалок, полагающихся правительству. Соответствующий указ главы государства опубликован на официальном сайте Кремля.
Документ вносит изменения в утвержденный в мае 2012 года перечень транспортных средств, на которые могут устанавливаться "устройства для подачи специальных световых и звуковых сигналов".
В новой редакции перечня правительству России отводится 30 мигалок /в предыдущей версии - 28/.
Тем же указом президент скорректировал правило, согласно которому руководство регионов может использовать мигалки только в пределах своего субъекта РФ.
"Высшие исполнительные органы государственной власти Москвы и Московской области /мэр и губернатор соответственно - ИТАР-ТАСС/ имеют право на использование данного устройства в пределах территорий Москвы и Московской области, а высшие исполнительные органы государственной власти Санкт-Петербурга и Ленинградской области - в пределах территорий Санкт-Петербурга и Ленинградской области", - гласит новая редакция документа.

Сокращение количества мигалок

В июле было выполнено предвыборное обещание Путина - в России вдвое сократилось количество автомобилей со спецсигналами. В первую очередь речь шла о машинах с номерами серии АМР, которых была одна тысяча. По словам пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, после сокращения в стране осталось 568 машин с мигалками.
Песков отметил, что из 568 спецсигналов 83 "установлены на машины глав субъектов федерации". 485 мигалок используется в Москве, из них на высокопоставленных чиновников правительства, Госдумы, Совета федерации и администрации президента приходится 61 спецсигнал.
Оставшиеся 424 спецсигнала распределены между силовым ведомствами - Генпрокуратурой, Следственным комитетом, МВД, Минобороны, Службой внешней разведки, Госнаркоконтролем и Росфинмониторингом. 297 из 424 мигалок находятся в ведении МВД и ФСБ.
Стоит отметить, что речь идет об автомобилях чиновников, их нельзя путать с оперативными машинами, занимающимися охраной, а также автомобилями экстренных служб.





Комментариев нет: