понедельник, 2 декабря 2013 г.

В Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями в сфере ЖКХ

В Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями в сфере ЖКХ

1 декабря 2013 года, 17:30
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями неустановленными лицами из числа руководства ООО «Центр коммунальных технологий» (ч. 1 ст. 201 УК РФ).

Основным видом деятельности Общества является предоставление всех видов коммунальных услуг, покупка и продажа электрической и тепловой энергии, горячей и питьевой воды, производство тепловой энергии. ООО «Центр коммунальных технологий», имея в оперативном управлении котельную, осуществляет поставку горячей воды и отопления в 35 многоквартирных жилых домов микрорайона Нива-3 в г. Кандалакше.

По версии следствия,  неустановленное лицо из числа руководства ООО «ЦКТ» с 26 сентября по 29 ноября 2013 года не выполнило возложенные на Общество обязанности и не заключило договоры на поставку топлива для нужд котельной, не перечислило денежные средства в сумме более 47  млн. рублей, полученные от населения в качестве оплаты за тепловую энергию, а использовало их в целях извлечения выгоды для руководства  ООО «ЦКТ».

В результате этих действий не был обеспечен запас основного и резервного топлива на котельной, обслуживающей жилые дома в микрорайоне г. Кандалакша Нива-3. По состоянию на 29 ноября остаток топлива составил 6 тонн мазута, что обеспечивает 1,5 часа работы котельной. В итоге температура теплоносителя на выходе из котельной  была ниже установленной нормы на 17 градусов.

В настоящее время на территории микрорайона Нива-3 введен режим повышенной готовности к чрезвычайной ситуации. Проводятся следственные действия, направленные на установление объективной картины произошедшего, назначены необходимые экспертизы, расследование уголовного дела продолжается. 
Источник




Комментариев нет: