среда, 20 ноября 2013 г.

Власть Ангарска "пресует" активных Граждан

19 Ноя 2013 г.
Пикет в защиту Гражданки с активной гражданской позицией Ольги Завьяловой.



Согласно ст. 31 Конституции России Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.

Не смотря на это, "власть" продолжает препятствовать людям выражать своё волеизъявление.

В то же время, согласно ст. 15 Конституции РоссииКонституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации. Но, в нашей стране принимались и продолжают приниматься законы ей (Конституции) противоречащие.

Разъяснения некой Галины Михайловны, о причине митинга и требования к прокурору.









За месяц до этого...

22.10.2013 года, Глава Ангарска, Иркутской области, Владимир Жуков объявил бессрочную голодовку, требуя отставки прокурора города Дмитрия Погудина. На одиночный пикет к зданию городской прокуратуры градоначальник вышел еще накануне вечером.

Как рассказали в администрации города, В. Жуков решился на столь отчаянный поступок, чтобы обратить внимание вышестоящей власти и руководства правоохранительных органов. Плакаты градоначальника гласят: "Хватит беспредела, прокурор", "Долой тебя, прокурор", "Прокурора в отставку". Подробнее...




Комментариев нет: