четверг, 28 ноября 2013 г.

Арест Бозиной Л. Н.

Во вторник, 26 ноября 2013 года (Понедельник, 27 Айлета 7522 лета от СМЗХ), в 19:30 (МСК) без предупреждения, внезапно, у своего подъезда была арестована Бозина Лариса Николаевна. Ейи не было разрешено ни звонить, ни общаться.
Сразу же после ареста сотрудниками МВД и СК, её этапировали в Москву. По дороге в аэропорт, Ларисе Николаевне стало плохо и её отвезли в больницу.
26.11.2013 Лариса Николаевна Бозина в Москву не вылетела. В аэропорту Курумоч у нее произошел гипертонический криз, в связи с чем она была доставлена на скорой помощи в одну из больниц Самары, где ей нормализовали давление и выписали 27.11.2013 (ориентировочно в 10-00). После чего следственная группа доставила ее в изолятор временного содержания г. Самара, где она находится в настоящий момент. Контактный телефон следственного изолятора: 8(846)2782611. 
По предварительным данным от адвоката, Федоровой Тамары Павловны, завтра, 28.11.2013 г. Бозину Ларису Николаевну перевезут в Центральный суд г. Тольятти для назначения меры пресечения. Время судебного заседания пока не определено. 
Начало развития данных событий уходит к 27 июня 2013 года, когда, выломав входную дверь, в квартиру Ларисы Николаевны вломились представители Следственного департамента МВД России и УВД Тольятти.
Подробности здесь: http://youtu.be/9mr3ketL4x4

Далее, последовательность действий была такая: 
26.11.2013 г., вечером, около 17:00 Бозину Л. Н. встретили на улице, когда она выходила от своего отца (следили). Несколько человек подошли с разных сторон и попросили пройти с ними. Привезли ее в отдел дислокации г. Тольятти, где ее ждал следователь Колбин А. В. Очень торопился, т.к. надо было ехать на самолет. Приехала Тамара Павловна (адвокат) и несмотря на то, что Колбин хотел все сделать очень быстро, Тамара Павловна воспользовалась отведенными ей законом 2 часами времени общения с клиентом. Далее Колбин составил протокол, который Бозина Л.Н. отказалась подписывать. Тамара Павловна также отказалась подписывать этот протокол, т.к. Бозина Л.Н. возразила, чтобы она его подписывала. Тамара Павловна написала жалобу на Колбина. Далее вызвали такси и увезли Бозину Л.Н. на самолет в Курумоч.

После прохождения регистрации в аэропорту Колбин и его следственная группа поднялись в самолет, далее должна была пройти Бозина Л.Н. вместе с сопровождающими. Но у нее поднялось давление и она попросила сопровождающих спуститься с ней в мед.пункт аэропорта и смерить давление, давление оказалось очень высокое 210, и сопровождающие вызвали скорую, которая отвезла их в больницу. Ее поместили в многоместную палату, несмотря на то что сопровождающие настаивали на одноместной (одноместных не было). За ночь ей сбили давление и утром 27.11.2013 выписали из больницы с диагнозом – гипертонический криз. Сопровождающие под конвоем отвезли Бозину в следственный изолятор г. Самара, где ей также сбивали давление. В изоляторе ее поместили с женщиной, которая уже сидела в тюрьме и подозревается в убийстве. Всю ночь она не спала, и ее не кормили. 28.11.2013 утром ее под конвоем отвезли в Центральный суд г. Тольятти, где ее поместили в отдельную комнату для подозреваемых, где она и находилась до судебного заседания.

В зал суда ее завели в наручниках, под конвоем. На вид она была очень уставшая и видно, что давление высокое. В зале суда ее завели в клетку, как преступника.

Через некоторое время приехала скорая, давление было 230, сбили до 180 и оставили таблетки. Ее состояние здоровья не повлияло на ход судебного заседания.

Нас было 11 человек. Когда судебное заседание началось, нас запустили. Пришел судья Телин А. А. и начал заседание. Объявил, что на его имя поступило несколько обращений граждан о том, чтобы он разрешил вести видео съемку с дальнейшей трансляцией в Интернете. Выслушав следователя и прокурора, Телин не удовлетворил ходатайство о видеосъемке, но удовлетворил ходатайство Колбина о том, что заседание должно быть закрытое в виду наличия тайны следствия. Нас попросили выйти из зала. 

Заседание длилось долго. Когда оно закончилось, вышла адвокат, сказала, что Бозину Л.Н. сейчас отвезут домой и ушла.

Назначили меру пресечения – домашний арест - нельзя покидать помещение, пользоваться средствами связи, отправлять и получать почту, общаться со свидетелями по этому делу.

Она идет по делу 159 статья, ч.3 - мошенничество в особо крупном размере.

По поводу ее адвоката Тамары Павловны: они знают друг друга 25 лет, она уже работала с ней по судам связанным с ЖКХ.

Я о ней ничего не знаю. Но Бозина Л.Н. на мой взгляд ей доверяет.

Сейчас Бозина Л.Н. у себя дома, по телефону не общается, никакими средствами связи не пользуется.

Ей пришло письменное уведомление от Колбина о том, что 04.12.2013 в 11-00 она должна явится в ЦПЭ ГУ МВД России по Самарской области г. Тольятти для предъявления ей обвинения и проведения иных следственных действий по уголовному делу №369632.

Кадры группы поддержки Ларисы Николаевны, прибывшей в Тверской районный суд Москвы, но в который так и не привезли Бозину.


На 28 ноября назначили судебное заседание.
К 13 часам конвой доставил Ларису Николаевну в здание суда. Видать опасная преступница, что держат в СИЗО и водят в сопровождении трёх дружинников (считают себя милицией-полицией, только вот смыслу этих терминов не соответствуют данные органы).



Как видите, давление 210, сбитое до 170, это нормальное давление для проведения судебного слушания. Может ли Человек защищать себя при таком давлении?
Ну а далее, как говорится, комментарии излишни. Следователь во всей красе. Повтор:


После заседания, удалось провести небольшую съёмку.
Бозину Ларису Николаевну посадили под домашний арест. Ей запрещено общаться со всеми, кроме членов семьи (кто живёт вместе с ней) и адвоката.



Если кто-то ещё не знаком с деятельностью Ларисы Николаевны Бозиной, посмотрите фильм №5 на данной странице: http://www.yagrazdanin.ru/p/blog-page_27.html

Контакты СД МВД России для обращений.

ПОДПИШИ ПЕТИЦИЮ!





Комментариев нет: