четверг, 31 октября 2013 г.

Творчество Ларисы Бозиной или современное «толкование» Конституции

Есть такая услуга, "Европейская Юридическая Служба". Сетевики называют эту услугу "Адвокард" и продают за довольно-таки серьёзные деньги. Думаю почти каждый человек уже столкнулся с навязыванием данной услуги сетевиками, искренне верящими в то, что в Адвокарде работают профессионалы. Мне так же уже долгое время навязывают данную услугу. Она у меня всегда вызывала сомнения и я никак не решался воспользоваться, хотя ранее и была острая необходимость в помощи юристов. Прочитав нижеприведённую статью, я удостоверился в правильности своих сомнений. Как оказалось, "юристы" данной "компании" не то что федеральных законов России не знают, они и Конституцию наверное не изучали. Читать то её (Конституцию) и в начальной школе можно, а вот серьёзно изучить видать не всем дано. Особенно подобным "юристам".
Так вот что написал "юрист" данной компании:

1 августа 2011г. Министерством финансов было опубликовало письмо № 06-04-11/03-276, в котором сообщалось следующее:
«Начиная с 2009 года в Министерство поступило более 20 тысяч обращений граждан по вопросу выделения средств из федерального бюджета «для осуществления ими власти непосредственно».
Группой лиц организована кампания, призывающая граждан к массовому обращению в органы власти по поводу выделения гражданам «бюджета одного гражданина». В рамках этой кампании проводятся платные семинары, где людям внушается возможность законного получения средств из бюджета на осуществление власти непосредственно народом. Кроме того, организована продажа бланков с гербовой символикой и удостоверений граждан, приступивших к исполнению власти непосредственно».
Рассмотрим подробнее ситуацию, описанную в письме Минфина.
Все вышеуказанное организовано Ларисой Николаевной Бозиной, ссылающейся в своих выступлениях на положения Конституции РФ, которые вырваны из контекста не только всей статьи, но зачастую и из контекста ее части. В частности, ч. 2 ст. 3 Конституции РФ сказано «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления...». В своем выступлении Л.Н. Бозина делает акцент на первую половину этой части, вторую же половину, касающуюся органов государственной власти и местного самоуправления, зачитывает небрежным тоном, показывая тем самым, что данная часть положения недостойна внимания аудитории. Соответственно, формируется ошибочное представление о содержании данной статьи, хотя, если прочитать статью полностью, то смысл статьи совершенно меняется, а именно, после положения о том, что власть осуществляется народом непосредственно, ниже идет расшифровка, каким образом эта власть может осуществляться: посредством свободных выборов и референдумов.
Конституция - это основной закон, закрепляющий основы политической, экономической и правовой систем государства. Однако детальный порядок исполнения положений, закрепленных в Конституции (в том числе и конституционных прав граждан) определяется федеральным законодательством. Так, реализация положений Конституции, закрепленных в вышеупомянутой ст.3. Конституции РФ, детально регламентируются Федеральным законом от 12.06.2002 № 67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации»
Соответственно, недопустимо в контексте рассматриваемой ситуации заявлять свои требования, основываясь, исключительно, на положениях Конституции без учета федерального законодательства, в котором подробно расписывается порядок их реализации.
Основным призывом Л.Н. Бозиной, на который покупается аудитория - это требование об изменении структуры формирования, исполнения персонифицированного бюджета РФ и формы отчётности. В частности в своих речах она призывает:
1. Принять консолидированный Гражданами РФ бюджет Российской Федерации из расчета потребностей на каждого Гражданина РФ
2. Принять БЮДЖЕТ ОДНОГО ГРАЖДАНИНА РФ из расчета на каждого Гражданина РФ (Бюджет Р.Ф. / разделить на количество населения Р.Ф.= 100 % СУММА на обеспечение качества жизни одного Гражданина Р.Ф.) Персонификация бюджета РФ
3. Принять и передать каждому Гражданину РФ БЮДЖЕТ ОДНОГО ГРАЖДАНИНА РФ на обеспечение качества жизни одного гражданина Р.Ф.)в размере 40 % от 100 % бюджета одного гражданина РФ.
4. Принять и передать бюджет каждому дому (из расчета на каждого жителя дома) в размере 10 % от 100 % бюджета одного гражданина РФ каждого проживающего в доме.
5. Принять и передать каждому кварталу (из расчёта на каждого жителя квартала) - в размере 10 % от 100 % бюджета одного гражданина РФ каждого проживающего в квартале.
6. Принять и передать району (поселению, деревне, селу) - из расчёта на каждого жителя района - в размере 10 % от 100 % бюджета одного гражданина РФ каждого проживающего в районе (поселении, деревне, селе).
7. Принять и передать городу (из расчёта на каждого жителя города) в размере 10 % от 100 % бюджета одного гражданина РФ каждого проживающего в городе.
8. Принять и передать области (краю) - из расчёта на каждого жителя области, края - в размере 10 % от 100 % бюджета одного гражданина РФ каждого проживающего в области (крае).
9. Принять и передать региону - из расчёта на каждого жителя региона - в размере 10 % от 100 % бюджета одного гражданина РФ каждого проживающего в регионе. (Обратите внимание, что Бозина не считает область и край регионами, выделяя их в отдельный пункт).
10. Дать по 10% от каждого Бюджета. Одного Гражданина на финансирование и реализацию государственных программ согласно взятых на себя полномочий и территориальной ответственности в соответствии с ежегодным распоряжением каждого дееспособного Гражданина РФ или его опекуна.
Таким образом, даже не производя сложные математические подсчеты видно, что практически весь бюджет страны уйдет на счета граждан и на организацию «территориального общественного самоуправления» (именно на него планируется перечислять по 10% от 100% бюджета одного гражданина). Возникает вопрос, как за счет последних 4 пунктов представленной выше структуры бюджета, в стране будут платиться зарплаты сотрудникам бюджетных учреждений, финансироваться оборона страны, медицина, образование и т.д., реализовываться национальные проекты, строиться дороги и т.д. и т.п.?
Следующим требованием Л.Н. Бозиной, которое вызывает интерес публики это «атрибутика непосредственного управления народом РФ государством согласно ст. 3 Конституции РФ: геральдическая печать носителя суверенитета непосредственной власти народа Российской Федерации – гражданина РФ», а именно, она предлагает аудитории гербовую печать гражданина РФ.
Но в настоящее время (согласно Закону «О гербе Российской Федерации») право использовать гербовые печати имеют только федеральные органы гос. власти, что, по мнению сторонников госпожи Бозиной «ограничивает конституционные права всех остальных граждан РФ. Но имея в наличии именную печать с гербом Российской Федерации, каждый гражданин – серьезно повышает свой статус как полноправного Хозяина своей страны».
Дизайн данной печати прост, но вот комментарии к нему заслуживают отдельного ознакомления и обсуждения. На печать должно содержаться:

«Наличие ВСЕХ звёздочек Обязательно: 3 сверху герба, 2 внизу
Двуглавый орел
Текст: ФАМИЛИЯ ИМЯ ОТЧЕСТВО НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ
ВЛАСТЬ НАРОДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»

Именно такую печать призывает использовать госпожа Бозина для заверения своей личной подписи на заявлении президенту и премьер-министру, а также без исключения все документы, проходящие через руки любого гражданина. Использовать их она предлагает как «атрибуты власти, потому что согласно ст.3 Конституции РФ именно Народу – Гражданам РФ принадлежит верховенство власти в государстве. Именно поэтому на бланках Гражданина РФ необходима печать Гражданина РФ для подтверждения легитимности его статуса одного из носителей суверенитета непосредственной власти народа РФ. Наличие у Гражданина РФ личного бланка и печати говорит о его вступлении во властные права. Только при использовании личного бланка и личной геральдической печати Гражданина РФ официальное Заявление Гражданина приобретает исполнительно-распорядительные функции власти!»
При этом Л.Н. Бозина почему-то забывает, что в Федеральном конституционном законе «О государственном гербе Российской Федерации» №2-ФКЗ от 25.12.2000 г четко определяет порядок использования государственного герба Российской Федерации. Приводим выдержки, относящиеся к обсуждаемому вопросу.
Статья № 4. «Государственный герб Российской Федерации помещается на печатях федеральных органов государственной власти, иных государственных органов, организаций и учреждений, на печатях органов, организаций и учреждений независимо от форм их собственности, наделенных отдельными государственно-властными полномочиями, а также органов, осуществляющих государственную регистрацию актов гражданского состояния».
Так же статья № 8. того же Закона запрещает использовать Герб Российской Федерации в сочетании с другими символами и атрибутами, в упрощенной а также искаженной форме. Геральдические нормы и правила, на которые ориентируются в современной действительности, позволяют в самых даже незначительных попытках видоизменения орла для придания ему несхожести с главным государственным символом, увидеть использование гос. герба Российской Федерации как «геральдическую основу», что является противозаконным.
Более того "ГОСТ Р 51511-2001. Государственный стандарт Российской Федерации. Печати с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации. Форма, размеры и технические требования" (утв. Постановлением Госстандарта России от 25.12.2001 N 573-ст) прописывает, какими защитными элементами они должны обладать:
«6 Технические требования по защите печатей с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации от подделки
6.1 Печати с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации должны нести в себе не менее четырех обязательных элементов защиты от подделки.
6.2 Обязательными элементами защиты печатей с воспроизведением Государственного герба Российской Федерации от подделки являются:
6.2.1 Микротексты типа “белый текст на черном фоне”, расположенные по внешнему кольцу обода клише печати. Размер элементов микротекста от 0,5 до 0,8 мм.
6.2.2 Микротекст типа “черный текст на белом фоне”, выполненный в виде разделительного кольца, отделяющего строки текста информационного поля от изображения Государственного герба Российской Федерации. Размер элементов микротекста от 0,5 до 0,8 мм.
6.2.3 Наличие линий толщиной 0,08+0-01 мм.
6.2.4 Наличие элементов с полутоновым растром с линиатурой не ниже 80 линий на сантиметр.»
Об этих требованиях Бозина умалчивает. А они являются ключевым моментом. Поскольку «печать гражданина» не обладает обязательными для печати элементами, то она не соответствует требованиям ГОСТа, а, следовательно, не может быть использована для заверения подписи лиц (ни физических, ни юридических), осуществляющих функции государственной власти.
Так же Закон дает четкие и однозначные ответы на вопросы по поводу использования герба Российской Федерации и его аналогов в клише печатей. Так же накладывает административную ответственность за несоблюдение принятых норм.
Очевидно, что никакой юридической силы личные печати гражданина РФ, имеющие в своем клише герб РФ, не имеют, хотя бы даже из-за того, что законодательство Российской Федерации не требует заверения подписи граждан печатью.
Помимо вышесказанного остается непонятным, почему до сих пор к персоне Л.Н. Бозиной не проявили интерес правоохранительные органы, т.к. в ее речах очень часто можно услышать призывы к уклонению от исполнения своих денежных обязательств, например перед кредитной организацией. Более того, Л.Н. Бозина призывает не оплачивать коммунальные услуги. При этом, если принять на веру ее заявления о том, что «население не должно платить за свет, воду и за газ, т.к. они принадлежат народу», то почему население должно уклоняться от оплаты услуг по содержанию и ремонту жилищного фонда остается непонятным…. В призывах не содержится ссылок на статьи закона, дающие основания населению законно и безнаказанно уклониться от долгов по таким обязательствам.
В заключении хочется отметить следующее. При ознакомлении с деятельностью Л.Н. Бозиной возникла ассоциация, что вся организация ее деятельности напоминает секту:
  • в обоих случаях есть предводитель;
  • обещают наступление райской жизни, при условии небольшого вложения денежных средств в их организацию;
  • есть сторонники, яростно защищающие правоту своего «мессии» и выступающие с призывами верить ему;
  • есть «текст со священным писанием» (в случае Л.Н. Бозиной это Конституция РФ) на котором основываются все речи «мессии» и трактуются ими в нужном им контексте;
  • и в обоих случаях отсутствуют внятные ответы и разъяснения руководителей и сторонников данных организаций на конкретные вопросы от аудитории, возникших в ходе их выступления.
Вызывает сожаление сложившаяся ситуация в стране, когда люди, уставшие от социальной незащищенности, в надежде на улучшение своего положения в обществе, готовы поверить в сомнительные призывы Л.Н. Бозиной. Все это, в конечном итоге, приведет к массовому недовольству со стороны обманутых заявителей, росту социальной напряженности, а также к формированию необоснованного негативного отношения граждан к органам государственной власти РФ, органам власти субъектов РФ и органам местного самоуправления.
Автор: Елена Мильчехина, юрист ООО «Европейская Юридическая Служба», к.ю.н.. 

Источник

Ну, что тут сказать... Пользуйтесь товарищи услугами "Адвокарда", они вам помогут, и из беды вызволят и совет вам дадут. Только денежки им несите и побольше... а вот пойдёт вам на пользу их совет или усугубит и без того ваше рабское положение, это вопрос другой. Ведь юристы гарантий не дают... Ведь для юристов решения судов не предсказуемы, они для них форс мажор. :))) По сему, несите деньги, получайте "качественные", по их словам, услуги. Но денег вам никто потом не вернет!

П.С.
Изучайте, или хотя бы читайте законы, "юристы" Адвокарда и, в частности, Елена Мильчехина.

Ссылки на копии страницы сайта с вышеприведённым текстом:
Копия 1
Копия 2
Копия 3
Копия 4
Копия 5
Копия 6



Комментариев нет: