четверг, 3 октября 2013 г.

Опровержение информации

Ранее, на нашем сайте была размещена информация следующего содержания:
В Чечне отменили плату за ЖКХ






Статья от 16.10.2012
Президент Чечни Рамзан Кадыров специальным указом упразднил плату за услуги жилищно-коммунального хозяйства для граждан республики.
Во вторник, 16 октября, президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров провёл запланированную встречу с главой Министерства жилищно-коммунального хозяйства Асламбеком Айдамировым, сотрудниками аппарата ведомства и руководителями структурных подразделений. Об этом сообщили в пресс-службе министерства.
В процессе встречи главу республики интересовали заработные платы работников в сфере ЖКХ, а также ход выполнения программы строительно-восстановительных работ магистральных водоводов и разводящих сетей в Грозном.
«Уже с сегодняшнего дня заработная плата работников коммунальных хозяйств будет повышена до 40 тысяч рублей.
В ходе проведенной проверки мы выявили 307 человек, у которых зарплата являлась меньше 40 тысяч, а начиная с этого месяца все они будут получать по сорок тысяч рублей, с последующей индексацией», — отметил Асламбек Айдамиров.
Рамзан Кадыров поблагодарил главу министерства, но заметил, что данное повышение 
должно стать не последним для этих работников. «Повышение заработной платы должно проходить планомерно с учётом всех обстоятельств. Нужно выработать такую систему, чтобы зарплата ежемесячно повышалась, к примеру, на 1000, 2000 рублей. И таким образом до тех пор, пока она не станет вполне приемлемой. К сожалению, у нас ещё остро стоит вопрос безработицы и потому во многих семьях работает, как правило, только один член семьи, который не в состоянии покрыть все расходы своей маленькой зарплатой», — заявил Рамзан Кадыров.
Глава республики также подчеркнул, что к работе в ЖКХ необходимо привлечь новые молодые силы. Стимулом для этого, по его словам, должно послужить поощрение отличившихся работников, предоставление им вне очереди жилья. «Я считаю, что люди, обеспечивающие нам домашний уют, должны быть соответствующим образом вознаграждены за свою работу. Необходимо стимулировать отличившихся деньгами, поощрять их ценными подарками, правительственными наградами и внеочередным жильём», — сказал Кадыров.
В ходе встречи также был поднят вопрос обеспечения до наступления холодов нуждающихся в жилье людей. Так, Рамзан Кадыров отметил, что до этого периода жильё должны получить 500 семей, находящиеся в первоочередном списке на его получение. «Осень уже началась и с каждым днем всё больше холодает, а значит, мы должны побыстрей закрыть данный вопрос, — отметил глава республики. — Сегодня мы добываем и продаём уже достаточно нефти для того, чтобы хотя бы временно, в осенне-зимний период 2012-2013, ввести мораторий на оплату жителями республики услуг ЖКХ. Все расходы по компенсации возьмёт на себя республиканский бюджет. Указ об этом я уже подписал и отдал соответствующее распоряжение главе Министерства финансов о выделении средств», — подытожил окончание встречи Рамзан Кадыров.
Как оказалось, данная информация оказалась заведомо ложной. По данной статье имеется официальное опровержение:

17.10.2012
Провокация
 
Отдельные СМИ тиражируют заведомо ложную информацию о том, что в Чеченской Республике на осенне-зимний период отменена оплата жилищно-коммунальных услуг, о чем якобы Глава ЧР Рамзан Кадыров сообщил во время состоявшейся 16 октября встречи с руководством МЖКХ. 
Также утверждается, что всем работникам ЖКХ установлена зарплата 40 тыс. руб. в месяц и до конца года им будет выделено 500 квартир. 
16 октября 2012 года у Р. Кадырова никаких встреч с представителями МЖКХ не было, вопросы этого ведомства не обсуждались и, тем более, никаких Указов об отмене оплаты за услуги ЖКХ Глава ЧР не подписывал. 
Эти публикации носят провокационный характер, сочинены с целью ввести в заблуждение население, парализовать работу служб жилищно-коммунального хозяйства. 
Первоисточник дезинформации установлен. Рассматривается вопрос подачи судебного иска.

Источник: Пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


Комментариев нет: