суббота, 5 октября 2013 г.

Сергей Собянин потратил на избирательную кампанию 107,4 млн рублей


Мэр Москвы Сергей Собянин
Фото: РИА Новости

Сергей Собянин потратил на избирательную кампанию 107,4 млн рублей.
Мэр столицы предоставил в Мосгоризбирком итоговый финансовый отчет

Сергей Собянин, избранный на выборах 8 сентября мэром Москвы, предоставил в Мосгоризбирком финансовый отчет о поступлении и расходовании средств своего избирательного фонда.

Согласно этим сведениям, на кампанию на выборах мэра Собянин потратил 107,4 млн рублей. При этом всего в фонд поступило 114,4 млн рублей, из которых 12,4 миллиона составили добровольные пожертвования граждан, а 102 миллиона - добровольные пожертвования со стороны различных фирм и организаций. Как говорится в документе, свои собственные средства Собянин в избирательной кампании не использовал.

При этом в Мосгоризбиркоме отметили, что предельно допустимый расход средств избирательного фонда каждого зарегистрированного кандидата на пост столичного градоначальника не должен был превышать 200 млн рублей.

Первым сведения о своих расходах подал Николай Левичев, который потратил на избирательную кампанию 46,8 млн рублей. Одновременно с Собяниным о тратах отчитался Иван Мельников – ему выдвижение на пост мэра обошлось в 43,566 млн рублей. Между тем, комиссия пока не получила сведения о тратах со стороны еще трех кандидатов - Алексея Навального, Сергея Митрохина и Михаила Дегтярева. По закону они должны предоставить итоговые финотчеты не позднее 10 октября, передает «Интерфакс».
Напомним, 8 сентября, москвичи выбрали нового мэра. По итогам подсчета 100% протоколов Собянин набрал 51,37% голосов. За его основного соперника, оппозиционера Алексея Навального, проголосовали 27,24% избирателей. Третье место осталось за коммунистом Иван Мельников с 10,69%, четвертое получил выдвиженец партии "Яблоко" Сергей Митрохин (3,51%). На пятом месте оказался кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев (2,86%), а на шестом - справедливоросс Николай Левичев с 2,79% голосов избирателей.

Комментариев нет: