суббота, 28 сентября 2013 г.

СУДЬБА КОНСТИТУЦИИ РОССИИ В НАШИХ РУКАХ

24 сентября 2013, 21:52

С каждым годом конституционное право граждан России на свободу собраний становится иллюзорнее, и защищать его в рамках закона практически невозможно. Конституция 31 статьей это право гарантирует всем гражданам, но своими законами федеральные и региональные депутаты, существенно снижают объем прав гарантированных конституцией.

Следом за депутатами, руководствуясь их законами и лживой "целесообразностью", существенно умаляют конституционные права граждан на свободу собраний чиновники исполнительной и муниципальной властей, ответственные за так называемое "согласование" публичных мероприятий. Из-за головотяпства депутатов и чиновников поводов для очередных протестов становится все больше. Конституционное право на свободу собрания нужно защищать всеми разумными способами.

В последнее время защита конституционного права на свободу собрания, путем проведения общероссийских акций протеста в рамках стратегии 31 для граждан стала малопродуктивной и является лишь информационным поводом об очередных нарушениях прав граждан. Продуктивными такие акции являются лишь для сотрудников полиции, которые за вынужденное участие в них получают надбавку за так называемое "усиление" и бонусы от руководства за выполнение плана по составлению административных протоколов на участников несанкционированных публичных мероприятий.

Одним из способов реальной защиты и восстановления попранных властью конституционных прав на свободу собрания является обращение в суд .

Прежде чем обратиться к обществу за поддержкой, известный адвокат Сергей Селезнев прошел по данному вопросу пять судебных процессов в России и подал две жалобы в Европейский суд. По первому призыву Селезнева 16 июля 2013 года в 10:00 в Таганский районный суд города Москвы на судебное слушание, в котором судьёй Смолиной Ю.М., было вынесено ныне оспариваемое решение, пришло более 10 правозащитников, которые засвидетельствовали судебный произвол. Это был показательный суд коррупционности судебной власти в России.

26 сентября 2013 года в 14:00 в новом апелляционном корпусе Московского городского суда (зал № 347, 350) будет слушаться апелляционная жалоба на решение судьи Таганского районного суда города Москвы Смолиной Юлии Михайловны – преступившей Закон и предавшей права граждан России, фактически лишившей граждан конституционного права на свободное выражение своего мнения в незапрещённом и неограниченном законом месте. Это просто нонсенс!

Общественно-политическая значимость этого процесса состоит в том, что если решение суда первой инстанции судебная коллегия отменит и постановит определение о новом решении, которым разрешит проведение публичного мероприятия, основываясь на созданный судебный прецедент можно в судебном порядке защищать попираемые чиновниками свои нарушенные права на свободу собрания. Вот почему так важно прийти в суд и поддержать адвоката. 

Адвокат заявил зал на 100 человек и направил адвокатские запросы всем руководителям органов государственной власти, политических партий и видным политическим деятелям для присутствия на судебном процессе.

Может уже хватит терпеть судебное насилие над конституционными правами граждан России?

Может пора прийти в суд и потребовать от председательствующего судьи защиты и восстановления нарушенных прав граждан России? Может пора спросить с Президента России В. В. Путина за судебный произвол и судебное насилие над гражданскими правами и свободами, за тяжкие преступления, совершённые им вместе с Председателем Следственного комитета России А. И. Бастрыкиным, сначала узаконив коррупцию среди судей, прокуроров, следователей, а через два года травли народа указанными персонами в мундирах, отменив незаконные положения, сознавшись в преступлении, и при его бездействии попросить добровольно уйти или потребовать от Государственной Думы РФ импичмента Президенту России!

Видный правозаступник Владимир Истархов справедливо отметил, что демократия делается в судах. В цивилизованном государстве суд является ключевым средством защиты прав и свобод граждан, инструментом обеспечения реальной демократии и верховенства закона.

Для большей наглядности, кто не боится читать правду, пусть её и много написано Сергеем Александровичем, представляется текст апелляционной жалобы.

Нам необходимо отстоять 26 сентября 2013 года всего лишь одно своё конституционное право (статья 31 Конституции РФ). Власть должна знать, что граждане России – это люди, а не скот, который можно загонять в специально отведённые места, в том числе, к задней части памятника Карла Маркса, отнимая свободы и права, лишая участия.

Кто сможет вернуть себе хотя бы одно конституционное право, тот вернет всю Конституцию России. Чиновники должны служить народу, а не граждане России быть у них в услужении. 

Неужели мы – граждане России будем отдавать на поругание вандалам-чиновникам положение за положением Конституции Российской Федерации?

С чем же мы останемся в будущем, и будет ли будущее в России у ваших детей?

Уважаемые граждане России! Уважаемые коллеги – адвокаты, юристы и журналисты! По возможности приходите на указанное уникальное судебное заседание в Московский городской суд. Поймите, что никто кроме нас не будет отстаивать каждое наше право, предусмотренное Конституцией России.

Итак, еще раз! Встречаемся 26 сентября 2013 года, в 14:00, в новом апелляционном корпусе Московского городского суда (зал № 347, 350). До встречи.

Комментариев нет: