вторник, 27 августа 2013 г.

«Bloodhound Gang» потеряли всех российских поклонников

Днем в субботу в бизнес-зале аэровокзала Анапы между музыкантами скандальной группы и местными казаками произошла стычка.


Американские музыканты из рок группы «Bloodhound Gang» потеряли всех российских поклонников и могут вообще стать персонами нон-грата на территории России и других дружественных государств. Они сделали, то, что не позволяли себе самые радикальные музыканты -- осквернили флаг России на глазах у сотен зрителей. Потом нелепо попытались оправдаться, но было уже поздно.

Их концерт на фестивале «Кубана», что под Анапой, отменили, причем тысячи гостей фестиваля встретили эту новость аплодисментами. Не исключено, что будет возбуждено уголовное дело, а пока музыкантов забрасывают тухлыми яйцами, помидорами и не только.

Ни гости, ни организаторы концерта в одном из одесских клубов и подумать не могли, чем обернется выступление американских гостей. Публика, похоже, сначала воспринимает всё происходящее на сцене, как шутку. Пока басист не начинает оскорбительные манипуляции с российским флагом.

Реакция последовала уже на следующее утро -- «Bloodhound Gang» исключили из списков участников фестиваля «Кубана» в Краснодарском крае. Его организаторы тоже взяли в руки флаги, но уже для того, чтобы выссказать своё отношение к оскорблению государственного символа.

Далее волну возмущения уже было не остановить. Под видео с вечеринки в интернете появились гневные отклики пользователей; в Твиттере жестко высказались губернатор Краснодарского края Александр Ткачев и министр культуры Владимир Мединский. Депутаты российской Госдумы потребовали возбудить уголовное дело по статье «Осквернение государственных символов».

Ответчик, правда, пока не определен. Граждане США, находясь на территории Украины, глумились над символом России. Тут без консультации юриста не обойтись. А для начала парламентарии предложили запретить оскандалившейся группе въезд на территорию нашей страны.

Комментариев нет: