понедельник, 8 июля 2013 г.

Митинги, пикеты, объединения

Митинги, пикеты, объединения... Почему нам запрещают изъявлять свою волю?

- согласно Конституции России, граждане вправе участвовать в митингах, пикетах, манифестациях и т.д. При этом, НИГДЕ НЕ ГОВОРИТСЯ ОБ ОДИНОЧНЫХ ВАРИАНТАХ КАК О ЕДИНСТВЕННОМ РАЗРЕШЕННОМ ВАРИАНТЕ ПИКЕТИРОВАНИЯ. Так же, НИГДЕ в Конституции НЕ СКАЗАНО О ТОМ, ЧТО ДОЛЖНЫ БЫТЬ КАКИЕ-ЛИБО СОГЛАСОВАНИЯХ О ПРОВЕДЕНИИ ПИКЕТОВ, МИТИНГОВ, И Т,Д,. Соответственно, те правовые акты, которые обязывают Граждан согласовывать свои намерения с ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ властью, противоречат Конституции и не подлежат исполнению. Все требования администраций населённых пунктов о согласованиях не законны и вы вправе их не соблюдать. 
Дело в том, что в ст. 31 Конституции России нет оговорок типа, "согласно федерального закона", "или", "а так же" и других, как это имеет место быть в некоторых других статьях Конституции. В статье четко, чёрным по белому, ОДНОЗНАЧНО сказано:
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
Где тут оговорки о каких-либо согласованиях, где тут слово "Гражданин" в его единственном числе?
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации. 
Конституция - закон прямого действия, т.е. она действует безоговорочно.
ЗАКОНЫ НЕ ДОЛЖНЫ ПРОТИВОРЕЧИТЬ КОНСТИТУЦИИ. 
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
Даже комментировать лень... ОБЯЗАНЫ СОБЛЮДАТЬ КОНСТИТУЦИЮ! 
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
П. 4 ст.15 Конституции говорит о том, что даже статьи Конституции не могут противоречить провозглашенным требованиям универсальных международных организаций, в частности ГА ООН, членом которой является Россия. 

Хочу особо подчеркнуть, что указанные выше нарушенные права предусмотрены не только Конституцией РФ, но и международно-правовыми документами. Так, Всеобщая декларация прав человека, принятая и провозглашенная резолюцией 217 А (III) Генеральной Ассамблеи от 10 декабря 1948 года, нормы которой являются в соответствии со ст. 15 Конституции РФ частью нашей правовой системы, в целом ряде статей гласит:
Ст. 20.
1. Каждый человек имеет право на свободу мирных собраний и ассоциаций.
2. Никто не может быть принуждаем вступать в какую-либо ассоциацию.
Это говорит о том, что право свободы мирных собраний в любом их виде, будь то митинги, пикеты и другие виды коллективного волеизъявления, действует постоянно. Как следствие, кто нам может запретить иметь это право?

Напоминаю, Международно-правовые документы имеют высшую юридическую силу даже над Конституциями стран.

Комментариев нет: