понедельник, 8 июля 2013 г.

Касаемо моментов судебного произвола на территории РФ...

Думаю, стоит воспользоваться данными нововведениями в законодательстве России.


Информация о внепроцессуальных обращениях к судье по делам, находящимся в его производстве, к председателю суда, его заместителю, председателю судебного состава или судебной коллегии подлежит преданию гласности путем ее размещения на официальном сайте суда в сети "Интернет" 
Соответствующие изменения внесены в Закон РФ "О статусе судей в Российской Федерации", в УПК РФ, в КоАП РФ, в АПК РФ, в ГПК РФ и в Федеральный закон "Об обеспечении доступа к информации о деятельности судов в Российской Федерации". 
Под внепроцессуальным обращением понимается обращение в письменной или устной форме не являющихся участниками судебного разбирательства государственного органа, органа местного самоуправления, иного органа, организации, должностного лица или гражданина в случаях, не предусмотренных законодательством РФ, либо обращение в не предусмотренной процессуальным законодательством форме участников судебного разбирательства. 
Наличие информации о внепроцессуальном обращении, поступившем судье по делу, находящемуся в его производстве, само по себе не может рассматриваться в качестве основания для отвода судьи.

Т.е., пишем обращения к судье, задаем вопросы, выражаем мнение (культурно, вежливо, по делу) и его будут обязаны разместить на сайте данного суда.



Внесены изменения в порядок привлечения судей к дисциплинарной ответственности 
Установлено, что дисциплинарным проступком судьи признается виновное действие (бездействие) при исполнении служебных обязанностей либо во внеслужебной деятельности, в результате которого были нарушены положения Закона РФ "О статусе судей в Российской Федерации" и (или) кодекса судейской этики, утверждаемого Всероссийским съездом судей, что повлекло умаление авторитета судебной власти и причинение ущерба репутации судьи. 
Перечень дисциплинарных взысканий, которые могут быть наложены на судью, дополнен новым дисциплинарным взысканием в виде замечания, которое может налагаться на судью при малозначительности совершенного им дисциплинарного проступка, если квалификационная коллегия судей придет к выводу о возможности ограничиться устным порицанием действий (бездействия) судьи. 
Дисциплинарное взыскание в виде досрочного прекращения полномочий судьи является крайней мерой дисциплинарного воздействия. 
При наложении дисциплинарного взыскания учитываются характер дисциплинарного проступка, обстоятельства и последствия его совершения, форма вины, личность судьи, совершившего дисциплинарный проступок, и степень нарушения действием (бездействием) судьи прав и свобод граждан, прав и законных интересов организаций. 
Решение о наложении на судью дисциплинарного взыскания не может быть принято по истечении шести месяцев со дня выявления дисциплинарного проступка, за исключением периода временной нетрудоспособности судьи, нахождения его в отпуске и времени проведения служебной проверки, и по истечении двух лет со дня совершения дисциплинарного проступка.

П.С.
НЕ НУЖНО БЫТЬ СКРОМНЫМИ В СУДЕ. Жалуемся на судей, даем отводы. Несколько порицаний и судья будет лишен статуса. Пару судей слетят - сразу поостынут.
Нарушение конституционных прав Гражданина России, думаю, сильный проступок.

Комментариев нет: