понедельник, 24 июня 2013 г.

Ответы на вопросы

Рубрика "Правовая грамотность"


На сайт www.YaGrazdanin.ru поступил вопрос от Гражданина России. Подобные вопросы поступают довольно часто.
"Подскажите, что делать, если висит долг банку и приставы "закрыли" выезд за границу? Денег оплачивать сейчас нет, а за границу нужно по делам."

Ответ:
А кто сказал, что выезд за границу ограничивается? Или скажем так, кто сказал, что это делается законно? Если выносится такое решение, смело ОБЖАЛУЙТЕ его!
Ст.15 Конституции:
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации.
(!!!) Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.

Далее по теме:
Ст 27 Конституции России:
2. Каждый может свободно выезжать за пределы Российской Федерации. Гражданин Российской Федерации имеет право беспрепятственно возвращаться в Российскую Федерацию.
И прошу заметить, НЕТ В ЭТОЙ СТАТЬЕ НИКАКИХ ОГОВОРОК, типа, "кроме случаев предусмотренных федеральным законом", "или", "а так же", "в случае..." и др.
Прочитали, а теперь вернемся к ст. 15. "Конституция Российской Федерации имеет прямое действие.". Т.е. КОНСТИТУЦИЯ ВЫШЕ ВСЕХ ЗАКОНОВ и действует безоговорочно!

По сему, подавайте Иск в апелляционную инстанцию с требованием о возмещении морального и материального вреда, согласно ст. 52 и 53 Конституции России:
Статья 52
Права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом. Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба.
Статья 53
Каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц.

И пожестче с ними, со слугами нашими.
Так же, рекомендую потребовать наказать служащих, не соблюдающих, а точнее, просто не знающих законы страны, в которой ОНИ СЛУЖАТ НАРОДУ, А НЕ РОСТОВЩИКАМ.

С уважением, Гражданин.



Администрация сообщества ГИПЕРБОРЕЯ.

Инвайт: Hyperborea
Эл. адрес: meru.hyperborea@gmail.com
Skype: WeCanDoALot
Сайт: www.piraMMMid.ru



Комментариев нет: