четверг, 20 июня 2013 г.

Почему банковское сообщество выступило против объединения граждан в общества взаимопомощи?

Почему банковское сообщество выступило против объединения граждан в общества взаимопомощи? В частности резко выступило и через СМИ пыталось прекратить деятельность МММ, считая ее незаконной. Но позиция МММ только укрепляется и доверие населения увеличивается. 
Мавроди С. П. .по сути своей создал народный банк, который аккумулируя средства граждан, позволяет участникам получать в виде взаимопомощи от 30 до 100% прибыли в месяц на вложенные деньги. Прибыль зависит только от самих участников, от их активности и от скорости передачи денег между участниками. При этом не надо кормить огромную армию банкиров. 
Банкиры обеспокоены отнюдь не сокращением депозитных вкладов и неизбежно наступающим финансовым апокалипсисом. Все намного проще. Оказалось, что банки имеют прибыли намного превышающие 300-700 %: годовых, участвуя через опосредованные организации в теневой экономике. Без уплаты налогов, широко используя наличные средства – а по сути, используя вклады населения, которые взяты под смешные проценты. 
Во первых это ломбарды и авто ломбарды, которые трудно проверить налоговикам. Во вторых, и самое главное, созданные начиная с 2011 года микрофинансовые организации, на основании принятого Федерального закона Российской Федерации от 2 июля 2010 года N 151-ФЗ «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях». На сегодняшний день в России их зарегистрировано более 3 тысяч в виде различных обществ.. Каждый «уважающий себя банк» создал некие дочерние МФО, финансируя граждан под 1-2% в день и практически обирая население не только обычными кредитами, но и микродитами через МФО. Вот свежий пример: Банк России увидел банковские риски на рынке микрофинансирования. По его мнению, банки используют его игроков для обхода ужесточений в потребительском кредитовании, создавая микродочки. В ЦБ уже нашли около 50 банков, которые в неявной форме владеют микрофинансовыми организациями и могут финансировать их деятельность, по сути, кредитуя население через посредников
Подробнее...
В цивилизованном государстве, практически? финансово безграмотное население попало в банковскую кабалу, стараясь хоть как то выжить. Гражданский долг каждого гражданина, не стесняясь набрать кредитов и микрокредитов, и просто отказаться их возвращать. Государство при этом будет только в выигрыше от самоликвидации теневых банков и микрофинансовых организаций, через которые отмываются деньги.

Кредитная амнистия здесь
Что такое МММ здесь
Мы Можем Многое !
Автор: Камил Измайлов



Комментариев нет: