суббота, 18 мая 2013 г.

Реформа ЖКХ - преступление без наказания



За 10 лет стоимость услуг ЖКХ выросла в 27 раз, а электричества -- в 20 раз. Многие эксперты критикуют реформу ЖКХ, как неудачную. С точки зрения большинства населения, которое платит непомерную «коммуналку», это так. Зато начальники московских ДЕЗов, как, например, в Ясенево, могут позволить себе купить яхту за 3 миллиона долларов. Значит, для них эта реформа удалась?
Бесконтрольность и криминал правят в «коммуналке». В Мурманской области возбуждены 10 уголовных дел по фактам коррупции в системе ЖКХ и топливно-энергетического комплекса. «Коммуналка» является одной из самых криминализированных сфер в стране. Это у нас «люди плохие»? Или сама система заточена на воспроизводство криминала в ЖКХ?
Так что же делать? ЖКХ спасёт бизнес или возвращение государства в данную сферу? «Горячую» тему обсуждали депутат Государственной Думы (фракция КПРФ), член комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Вадим Потомский, гендиректор предприятия «Юр-Экспресс» Игорь Измайлов, председатель Комитета Торгово-промышленной палаты РФ по предпринимательству в сфере ЖКХ Андрей Широков и эксперт по вопросам ЖКХ Общественной палаты РФ Александр Козлов. 


Комментариев нет: