пятница, 3 мая 2013 г.

КОНСТИТУЦИЯ НЕ ДЕЙСТВУЕТ!

Демократия - (др.-греч. δημοκρατία — «власть народа», от δῆμος — «народ» и κράτος — «власть») 

Демократия имеет несколько форм народного волеизъявления, в частности: представительная демократия и прямая демократия;

Народ - в Конституции, понятие «народ» употребляется для обозначения всего населения какой-либо страны, вне зависимости от его этнической принадлежности;

Представительная демократия (опосредованное управление государством) - форма реализации властных полномочий граждан (народа), осуществляемых через своих представителей. 

Главными недостатками представительной демократии, по сравнению с прямой, являются: подверженность коррупции, борьба за власть и контроль за финансовыми потоками, манипуляции общественным мнением и частым нарушением прав и свобод человека при недостаточной защите их в законодательстве государств;

Прямая демократия (непосредственное управление государством) - форма осуществления своих властных полномочий каждым гражданином государства непосредственно, т.е. лично. 

В России данная форма реализации властных полномочий граждан постепенно реализовывается в виде электронной демократии



Конституции, провозглашающие верховенство власти народа, осуществляющего свою власть, как опосредованно (через представителей), так и НЕПОСРЕДСТВЕННО (лично, каждым гражданином)


КОНСТИТУЦИЯ РОССИИ

КОНСТИТУЦИЯ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

КОНСТИТУЦИЯ КАЗАХСТАНА

КОНСТИТУЦИЯ УКРАИНЫ

КОНСТИТУЦИЯ РЕСПУБЛИКИ АБХАЗИЯ

КОНСТИТУЦИЯ ГРУЗИИ

КОНСТИТУЦИЯ ТАДЖИКИСТАНА

КОНСТИТУЦИЯ ТУРКМЕНИСТАНА


На данный момент, алгоритм участия граждан в управлении государством непосредственно, не реализован ни в одном вышеуказанном государстве. Наибольшее развитие данное направление имеет в России в виде движения НЕПОСРЕДСТВЕННАЯ ВЛАСТЬ НАРОДА РОССИИ. Зарождается такое движение и на Украине.
По другим странам, конституции которых указаны в списке, данных нет.

Конституции других стран СНГ в той или иной степени ограничивают права граждан в реализации своих властных полномочий непосредственно (лично), либо вообще не провозглашают народовластие.

Не смотря не то, что Конституция государства имеет высшую юридическую силу и является законом прямого действия, это не означает её соблюдение органами власти этого государства.

На сегодняшний день, ни одна КОНСТИТУЦИЯ вышеуказанных государств НЕ ДЕЙСТВУЕТ!

Комментариев нет: