вторник, 28 мая 2013 г.

Обращение к Генеральному прокурору России


ГЕНЕРАЛЬНОМУ ПРОКУРОРУ РФ ЧАЙКЕ ЮРИЮ ЯКОВЛЕВИЧУ 
Адрес: 125993, ГСП-3, Москва, ул. Б. Дмитровка, 15а 
ОТ МАКАРОВА В. Г. 

ЖАЛОБА НА ПИСЬМЕННЫЕ ОТВЕТЫ ПРОКУРАТУР РТ 

27 мая 2013 года 

Уважаемый Юрий Яковлевич! 

Теперь у Вас на столе находятся два прямо противоположных друг другу и взаимоисключающих друг друга письменных факта от Прокуратур Республики Татарстан (РТ) и Республики Башкортостан (РБ) по одному и тому же вопросу в сфере ЖКХ. 

Это уникальный результат инициированной Вашей же Генеральной Прокуратурой РФ проверки моих обращений к Вам через интернет приёмную (Прил. №1). 

Теперь в Генеральной Прокуратуре РФ, благодаря бездействию и попустительству Прокуратуры РТ на территории города Казани, сложилась: 
  • безответственная и противоправная по требованиям законности ситуация; 
  • анархичная с точки зрения превышения должностными лицами полномочий и компетенций ситуация; 
  • чудовищная по своей безалаберности и анекдотичная с виду ситуация. 

У граждан России с даты ввода в действие ЖК РФ (01.03.05) тут же отняли право вносить плату за жилое помещение и коммунальные услуги (услуги ЖКХ) в соответствии с ч. 7 ст. 155 ЖК РФ напрямую на расчётный счет (р/с) управляющих организаций (УО). Местные органы власти и ОМС, подрывая основы конституционного строя РФ[1], в наглую установили собственный порядок внесения платы за услуги ЖКХ, тем самым абсурдно и противозаконно присвоив компетенцию органов госвласти РФ в области жилищных отношений[2]: создали так называемые районные/городские «общаки» в лице монопольных расчётных, расчётно-кассовых и аналогичных центров (РЦ), на р/с которых принудительно и по умолчанию «сливают» денежные средства введённых в заблуждение собственников/нанимателей жилых помещений при отсутствии самих договоров между ними и РЦ. Хотя согласно ч. 3 ст. 308 ГК РФ обязательство не создает обязанностей для лиц, не участвующих в нем в качестве сторон (для третьих лиц). 

Только Прокуратура РБ в одиночку, мужественно воюет в полном смысле этого слова с аферистами и мошенниками в сфере ЖКХ уже ни один год, пытаясь признать незаконной вменённую безальтернативную обязанность жителей г. Уфы платить за услуги ЖКХ только в пользу РЦ, в т.ч. в безналичном порядке через отделения Почты и Сбербанка России, а не в адрес единственных получателей в лице УО как законной стороны гражданско-правовых отношений. 

За это время Прокуратура РБ проиграла суду 1 и 2 инстанций. Только 15.08.12 Президиум Верховного суда РБ удовлетворил кассационное представление Прокурора РБ и вернул дело на новое рассмотрение в суд апелляционной инстанции Верховного суда РБ. А 31.01.13 апелляционная инстанция только со 2 раза вынесла историческое решение (http://ufa.rfn.ru/video.html?id=16233&type=r), о котором я писал в своём обращении на Ваше имя. 

Такие горячие новости в СМИ: «Прокуратура пресекла незаконное навязывание услуг посредника при оплате жилищно-коммунальных услуг» (сайт Прокуратуры РБ http://www.bashprok.ru/news/news.php?ID=10466), «Воровали по-честному» (сайт Российской газеты http://www.rg.ru/2013/02/01/reg-pfo/erkc.html), звучат как гимн бесстрашным башкортостанским «батырам в пиджаках синего цвета» и как конкретный «приговор» соседям из Татарстана. 

В городе Казани на день моего обращения к Вам, Юрий Яковлевич, я не могу заплатить за услуги ЖКХ по ЗАКОНУ на р/с ООО «Управляющая компания ЖКХ Московского района». И мне не даёт ЭТО сделать уже несколько лет так называемая местная «именуемая в простонародье шайка». А прокурор Московского района г. Казани, начальник управления по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры РТ, судя по их настоящим письменным ответам (Прил. №№ 2, 3), де-факто прикрывают эту «шайку». 

Согласно закону противоречия формальной логики не могут быть одновременно истинны суждение (А) и суждение его отрицающее (-А). 

Согласно основному прокурорскому принципу «законность не может быть калужская и казанская, а должна быть единая всероссийская». 

Так что получается Юрий Яковлевич, что Прокуратура Татарстана в отличие от Прокуратуры Башкортостана «разводит» Вас на беззаконие. 

Поэтому ПРОШУ Вас по причине массового отказа органов Прокуратуры РТ от внедрения «передового опыта» их коллег из РБ и от надзора за исполнением федерального законодательства на территории г. Казани в части заявленной темы жалобы воспользоваться своим правом и признать ответы прокурора Московского района г. Казани, начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства Прокуратуры РТ, блокирующие моё право заплатить за услуги ЖКХ по ЗАКОНУ на р/с УО, как противоправные и позорящие честь прокурорских органов, как их циничное бездействие. Также по примеру Прокуратуры Башкортостана провести спецоперацию по восстановлению конституционного порядка на территории Татарстана в части заявленной темы жалобы. 

Настоящая жалоба с момента её подписания и моего согласия публикуется на ведущих интернет площадках. 

Приложения: 
  1. Текст 3 обращений Макарова В.Г. к Генеральному Прокурору РФ Чайке Ю.Я. на 3 л. в 1 экз. 
  2. Письменный ответ Прокуратуры Московского района г. Казани от 16.05.13 № 255 ж-13 на 1 л. в 1 экз. 
  3. Письменный ответ Прокуратуры РТ от 22.05.13 № 7-616-13 на 1 л. в 1 экз. 

В.Г.Макаров 

-------------------

[1] ГЛ. I КОНСТИТУЦИИ РФ «ОСНОВЫ КОНСТИТУЦИОННОГО СТРОЯ»: ЧАСТЬ 2 СТ. 4: Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации. ЧАСТЬ 2 СТ. 15: Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы. 

[2] Ст. 12 ЖК РФ: К компетенции органов государственной власти Российской Федерации в области жилищных отношений относятся: 
ч.16) установление структуры платы за жилое помещение и коммунальные услуги, порядка расчета и внесения такой платы».

Комментариев нет: