среда, 15 мая 2013 г.

Действия граждан

Письмо Гражданина:


Только с ВАШЕЙ помощью дело как-то поползло... Благодарна вам бесконечно! Буду работать далее. Вы наша надежда. 

Идёт уже четвёртый круг рассылки писем от ВАС. Сказать благодарю, значит ничего не сказать.... 
6 мая состоится суд с привлечением 3-х лиц: администрации города, РКЦ, лично зам. мэра по хоз. деятельности, который украл срок эксплуатации МКД - 22 года и конечно с этим сроком наши деньги на капремонт. Требуем отчета от УК, ответов нет. В судах и на всех проверках по нашим (вашим) письмам ООО УК ДЕЗ показывает протокол собрания собств. жилья сфабрикованный от нашего имени. Дата нашего собрания позднее чем передача дома в управление УК, а о аукционе выбора УК речи нет. Поведение сотрудников УК полностью игнорирует нас, собственников, они делают что им захочется, с нами даже не разговаривают, но как же быть с соц.заказом на обслуживание и работы, сметами расходов, актами о принятии работ и услуг. Промазали частично на доме межпанельные швы и списали деньги (куда списали, на что, сколько, нам не говорят и и письма игнорируют) Отопление начисляется круглый год. Сотни раз писали, что это не законно, ответили, что это для НАШЕГО УДОБСТВА...! НУ ВОТ КАК РАЗГОВАРИВАТЬ? Показания счетчиков снимают тайно. Придомовая территория в полном развале: дорога со всех четырёх сторон дома, во дворе, по все дороге и на тротуаре ямы глубиной более 20см, причем разбили её делая дорогу с другой стороны дома. Отсутствует детская площадка. Грязь, пыль круглый год, а в подъездах уборку не производят, нанимаем иную компанию или моем сами. ну за что же тогда с нас берут деньги?
Парадные двери поставили на свои дополнительные средства. Никто и не думает из УК их утеплять или красить. Грохот стоит от каждого прошедшего вход. Но самая большая беда, это трубы в квартирах, особенно стоки - проржавели полностью за 38 лет их не меняли ни разу. Ванны, краны, газовые плиты меняем покупая и устанавливая на свои деньги, НО... каждый месяц платим ООО УК ДЕЗ и за техобслуживание, и за текущий, и за капитальный ремонты. Они через суды с нас выколачивают деньги, даже не приглашая людей в суд, не выдавая судебные приказы на руки. Приносят пенсию 50% и хоть умри с голоду, ведь вторые 50% надо отдавать за текущий месяц, а далее на что содержать квартиру...? На что человек должен жить, что есть, да и другие платежи поджимают. В законе сказано, что оплата не может превышать более 22%, а у нас получается все 100% забирают и притом никакой субсидии не дают. Но ведь субсидия обязана выдаваться вперёд оплаты за текущий месяц. Вот и получается, что если нас держать в должниках, то это ОЧЕНЬ ВЫГОДНО ООО УК ДЕЗ. 100% оплата + пени + невыданная субсидия + приписки за воду, отопление,+ ОДН + капремонт + неоказанные услуги по уборке подъездов и пр. пр... Нам говорят, мол берите ТСЖ, сами управляйте домом. Хорошо, мы бы рады, но денег на наших счетах на капремонт нет, а дом в развале, вернее квартиры, трубы, сантехника, полы, окна (многие уже на свои поставили пластик), но УК и не считает, что должна отдать нам эти дополнительные расходы, она считает нас должниками перед ней и продолжает собирать безответственно платежи. Суды поддерживают этот коррупционный сговор. Прокуратура под копирку даёт ответы, что нарушений не находит. Куда человеку с этим кривосудием и бандитским ЖКХ жаловаться...? Все ваши письма (во все инстанции рассылкой) перенаправили в прокуратуру, там опять одни отписки под копирку, затем, некоторые в гос. жил. инспекцию, те прислали очередную отписку. Я расписала все законы для них, нарушенные ООО УК ДЕЗ, дополнила несколькими разъяснительными статьями о ЖКХ и отправила вновь. Этот коррупционный сговор никто не наказывает и никто не проверяет, а если и пытаются делать вид проверки, то ТАКАЯ БЕЗГРАМОТНОСТЬ, ЧТО я больше знаю уже....(извините). 

Они никого не боятся т.к. их никто не контролирует и не наказывает даже за те, грубейшие нарушения, которые были выявлены. 

Пример: УК ДЕЗ заключает договоры аренды и получает деньги за неё. Прокуратура пишет в ответах нам, что эти деньги ушли на ремонт!!! КАКОЙ РЕМОНТ...? ГДЕ ДОКУМЕНТЫ? А ведь работа таких компаний включается в наши квитанции, электроэнергия щитовых интернет компаний включена в наши квитанции. За домом огромный комплекс подземных гаражей. Электрокабель к гаражам идёт с крыши нашего дома. Конечно в каждом гараже есть свой электросчетчик, НО тогда УК получает двойную плату: и с гаражей и с нас. Ни одна проверка прокуратуры и разного рода инспекций не говорит об этом кабеле. Но для самих жителей дома на весь двор перед ним горит одна лампочка и та не всегда. В 1 :30 часа и ту отключают. 

Вот какие законы жизни нам диктуют: МСУ, компания ООО УК ДЕЗ, Ур РКЦ и множество оплачиваемых жильцами инкогнито - компаний с договорами от нашего имени, которых мы в глаза не видели. 

Ссылка на статью. Сайт Рос ЖКХ, Reformal.ru. Размещение текста на сайте тут



06.05.13г. судья Макаров В.П. игнорировал заявление о привлечении 3-х лиц, так же как и моё истребование фактов и доказательств. Документы о истребовании зарегистрированы судом. 

Судья Макаровым В.П. не только на такое сподобился, он не получил моё ДОВЕРИЕ на вопрос - доверяю ли я суду? Ответ мой был - не совсем ... или совсем не доверяю, т.к. вы не предоставили мне запрашиваемых фактов, не привлекли третьих лиц, не дали тому определения и сегодня начинаете суд. 

Макаров ответил - не нарушайте порядок суда и сделал мне АЖ 7 ЗАМЕЧАНИЙ !!! Далее был приглашен судебный пристав, в противном случае, если я и далее буду мешать судебному заседанию и нарушать своими протестами его порядок, пристав может вывести меня из зала суда. ВОТ ТАКИЕ ЗАМАШКИ, ДРУЗЬЯ! 

НО ДАЛЕЕ "ЧУДЕСА КРИВОСУДИЯ ПРОДОЛЖАЛИСЬ" Оказалось, что по одному иску из ООО УК ДЕЗ судья сделал два суда и судить будет он один! и исключительно сегодня! даже не смотря на то, что иск не подписан никакой УК и нет на нём никакой подписи, кроме частного лица некой Евтифеевой О. якобы работающей с УК по доверенности. Грамотному читателю будет понятно это цирковое представление. 

Но судья Макаров начал свой первый суд по иску! Не получив от меня доверия суду, не зачитывая моего заявления, ничего и никого не предъявив суду, судья начал меня обвинять в том, что я не понимаю что тут вообще происходит? Ну так и трём моим представителям ничего не понятно было, только Макаров на любой мой вопрос затыкал мне рот указывая на моих представителей словами - ВОН ОНИ ВАМ ДАДУТ ВСЕ РАЗЪЯСНЕНИЯ, ОНИ НЕ ПЕРВЫЙ РАЗ В СУДЕ, ДА И ВЫ УЖЕ НЕ ВТОРОЙ И НЕ ТРЕТИЙ РАЗ. 

Тогда я заявила отвод судье по недоверию. Моё заявление просто проигнорировали. Секретарь откинула его со словами - я не собираюсь его регистрировать или принимать! Тогда я оставила отвод на её столе и мы вышли из зала суда. Судья объявил громко, что суд удаляется для вынесения решения!!! и убежал! 

ВОТ ТАК!!! 

Мы оставались в коридоре, ожидая определения отводу, но не тут-то было. Секретарь сказала, что сейчас начнётся дело № 2 по этому же иску и что судья сейчас вернётся в зал. Не сойти бы с ума, подумали мы.... 

Через 10 мин судья вернулся с готовым решением и начал его зачитывать ( мы стоим в коридоре) из которого я громко требую определения на отвод судьи. Какой ещё отвод вам...? Откликнулся судья, продолжая зачитывать решение. 

Мы составили АКТ происходящему, его не приняли как и отвод. 
Судья дочитал решение! 
Секретарь вышла и начала нас заводить в зал заседания НА НОВЫЙ СУД! Что происходит? - спросила я судью, он начал говорить, что у него по иску два моих протестных заявления и что он на оба заявления обязан провести суд т.к. я такая плохая и ничего не понимаю, и теперь ....небо рухнет на землю...., и что-то там ещё... (это вместо разъяснения моих прав, вместо вопроса о доверии суду, вместо оглашения моей жалобы о ненадлежащем иске из ООО УК ДЕЗ, и даже вместо зачитывания собственно самого иска...). 

Я долго объясняла судье, что мировой судья Золотухина Н.А. не дала определения на моё заявление до суда о ненадлежащем иске (нет у меня договора с УК согласно ст.162 ЖК РФ, нет протоколов собраний собственников о выборе УК - ст.ст. 45 - 48 ЖК РФ, нет актов передачи собственности по отчуждению и приёмке имущества, нет остаточной стоимости дома, нет свидетельств права у нас на общедомовую долу дома ст. 38 п 2 КРФ, и много ещё чего нет ..) но мир. судье Золотухиной плевать на законы, как и на права и свободы Граждан РФ, ей гуляночка по карманам граждан очень даже нравится и она решила, что проводить суды без ответчика и предварительного слушания - её право, не выносить определений на законный протест, это нормально!, сидит такая судья сама по себе и судит топором по законам КРФ. Так и получаются несколько протестных заявлений по одному делу т.к. сначала вынесла решение суда, а после дала определение на начальный протест по иску, который поступил к ней до суда. Провела суд не приглашая сторону ни на предварительные слушания, ни в сам суд. Разумеется судье Макарову не понять эти хитросплетения беззакония судьи Золотухиной, да только причем тут Граждане, у которых отнимаются в судах права мошенниками в мантиях? 

Вернёмся к суду с Макаровым: полный цирк творился в зале, никто никого не слышал, все кричали, оскорбляли и угрожали типа - вот вам ЖКХ поставит заглушку на унитаз и тогда почувствуете нашу силу! 

Никто не вставал, никому слово не предоставляли. Судья принимал участие в этой перепалке..., ну а чего ему-то переживать было? ведь он уже зачитал своё решение в первом суде, час назад. Теперь пусть орут хоть сколько, деньги платить я вынес решение, ну а кто проверит законность его? НИКТО? ОРИТЕ....ДОКАЗЫВАЙТЕ...сами себе! 

ТОГДА Я ВСТАЛА И ГРОМКО НАЧАЛА ЧИТАТЬ ДОКУМЕНТ, ПОДГОТОВЛЕННЫЙ К СУДУ: 

В нём представлены статьи законов, постановления пленума верховного суда, мои нарушенные права и указано на отсутствие фактов, которые суду не представлены. Далее требования к истцу, как к ненадлежащему иску и многие факты из деятельности ООО УК ДЕЗ, такие как отсутствие отчетности, подписанные нами калькуляции работ, социальные заказы собственников квартир, акты о принятии работ, и многое другое... 

Судья Макаров В.П. прервал меня запретом со словами - передайте мне, я сам почитаю потом.... Встал и пошел из зала суда, я только вдогонку передать успела ему документ о кодах ОКВЕД и ОГРН, в котором указано, что весь жилой фонд города принят коммерческой структурой за 10 000 руб, и также водоканал города прихватизирован без аукциона, без опроса граждан, без их на то согласия за 10 000 руб. уставного капитала. Причем директор ООО УК ДЕЗ собственник и водоканала. 

Эта ответственность за нашу жизнь...., это её стоимость... 

Далее судья сказал, что решение будет оглашено 15 мая (через 10 дней, но по закону не более 3-х дней), а секретарь мне выдала на 15.05.13г. повестку на продолжение суда..... Что же это за кривосудие такое? Куда обращаться... Коллегия судей ответила, что не находит нарушений в работе судьи Золотухиной Н.А. Прокуратура на подхвате и сама помогает нарушать законы, собирая незаконные платежи с Граждан.... 
В таком объёме видимо не уместно просить совета или помощи, но тем не менее,  SOS…! 



Комментариев нет: