пятница, 26 апреля 2013 г.

Хиросима – 1945, Чернобыль – 1986, ЖКХ – 2013…

1 февраля в год чёртовой дюжины случилось неординарное событие.
Оно по своим последствиям будет иметь все признаки будущего большого социального «ЯДЕРНОГО» взрыва в сфере ЖКХ.

На сайте Прокуратуры Республики Башкортостан (РБ) 1 февраля с. г. как гром среди ясного неба прозвучала новость «Прокуратура пресекла незаконное навязывание услуг посредника при оплате жилищно-коммунальных услуг» (источник: www.bashprok.ru/news/news.php?ID=10466).
Это событие как бикфордов шнур с огоньком, бегущим к торчащему из ЖКХ запалу.
А торжественный «поджог» этого шнура был осуществлён самим фактом опубликования 5 февраля 2013 года в 5999 номере Российской газеты новости с ненормативным названием «Воровали по-честному» (источник:www.rg.ru/2013/02/01/reg-pfo/erkc.html).
Теперь эта новость по всем правилам этого издания Правительства РФ вступила в «законную силу». 

Оказывается, ГРАЖДАНЕ РОССИИ теперь МОГУТ НА ЗАКОННЫХ ОСНОВАНИЯХ вообще НЕ ПЛАТИТЬ ЗА ЖИЛОЕ ПОМЕЩЕНИЕ И КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ!

Для этого им надо быть собственниками или нанимателями жилых помещений и их многоквартирный дом должен управляться управляющей организацией (УО).

Спасибо Вам бесстрашные башкортостанские батыры в пиджаках синего цвета за такой коммунизм в условиях капиталистического феодализма! 

Итак.
Мужественные башкортостанские прокуроры обратились в Верховный суд Республики Башкортостан с апелляцией к посредникам в лице так называемых расчётно-кассовых центров и других их аналогов.
На этих посредников было заведено дело № 33-422/2013(33-15251/2012). 

И 31 января 2013 года высокий суд дал путёвку в жизнь 3 юридическим фактам:

  1. Признал незаконным поступление коммунальных платежей уфимцев на банковский счёт этих посредников, с которыми у горожан не было никаких договорных отношений.
  2. Обязал исключить из платёжных документов уфимцев банковские реквизиты этих посредников.
  3. И запретил оплачивать услуги ЖКХ этим посредникам. Ибо платить по ЗАКОНУ надо и нужно только на расчётный счёт УО, а не каким-то третьим мошенникам и мутным незаконным посредникам.

ВЫВОДЫ.
  1. Представляемый гражданам на всей территории России платёжный документ, в котором указаны реквизиты таких посредников, имеет признаки подложного документа с целью извлечь пользу, выгоду и другие свойства документа для участников незаконных финансовых схем. Такой документ, естественно, не подлежит никакой оплате. Ибо это «филькина грамота». 
  2. Те граждане России, которые по тем или иным причинам не платили и не платят за услуги ЖКХ на расчётные счета таких посредников, теперь не могут называться должниками и приобретают статус законных неплательщиков. В отношении их не могут применяться никакие санкции. Ибо они могли и могут заявлять: Мы рады платить за услуги ЖКХ на расчётный счет УО, но эта обязанность заблокирована посредниками.
  3. Те же граждане России, которые уже пострадали от незаконных действий судебных приставов и коллекторских агентств, теперь имеют полное право обратиться в судебные инстанции с жалобами по вновь открывшимся обстоятельствам.

ЦЕНА повсеместно сложившейся ситуации в жилищно-криминальном хозяйстве всей России калькулируется из 3 составляющих:
  1. Насаждение культа юридической безграмотности граждан!
  2. Правовая дебилизация граждан.
  3. Вовлечение граждан в незаконные финансовые операции с целью сделать их соучастниками и строителями не правового государства.

А теперь ДОКАЗАТЕЛЬСТВА (УЛИКИ) отсутствия единства судебной практики и законности, подрыва основ конституционного строя на территории России по причине отсутствия верховенства федеральных законов в части заявленной темы на всей территории России, в том числе Татарстана.

Я уже в течение нескольких лет не плачу на расчётный счёт такого посредника как ООО «Расчётный центр ЖКХ Московского района» г. Казани.
А заплатить по ЗАКОНУ на расчётный счёт ООО «Управляющая компания ЖКХ Московского района» г. Казани мне не даёт так называемая местная «именуемая в простонародье шайка».
Если открыть интернет, то он пестрит моими «подвигами Геракла» по защите конституционного строя России на просторах города Казани в рамках заявленной темы новости.

Нижеприведённый репортаж как сводки с поля боя с моим участием!
  1. Статья «Казанцы снова платят за услуги ЖКХ посредникам». Газета «Комсомольская Правда» от 09.12.09 № 185/24408, (источник: www.kp.ru/daily/24408/582947).
  2. Статья «Жилищно-коммунальный демонтаж Казани. Между управляющими компаниями и жильцами обнаружились новые посредники». «Независимая газета» от 15.04.10№ 076/4991,(источник:www.ng.ru/regions/2010-04-15/5_kazan.html).
  3. Статья «Казанский юрист против расчётного центра». Газета «Вечерняя Казань» от 03.12.10 № 148/4108,(источник: old.evening-kazan.ru/number.asp?num_dt=03.12.2010).
  4. Статья «Хитрый расчёт. Зачем жильцам посредники?» Газета «Аргументы и факты» от 11.08.10 № 32,(источник:www.tatpressa.ru/news/1091.html).
  5. Статья «Расчётный центр-Юстасу. Житель Казани полгода доказывает в судах незаконность счетов-фактур за коммунальные услуги, рассылаемых фирмой-посредником». «Новая газета» от 16.05.11 № 51,(источник:www.novayagazeta.ru/society/5778.html).

А где мужественные татарстанские батыры в пиджаках синего цвета?

Складывается такое ощущение, что в сфере ЖКХ города Казани действует своеобразная ООПГ (организованная обстоятельствами противоправная группировка) в лице конкретных с особой заинтересованностью лиц. Извиняюсь за тавтологию.

А не пора ли навести порядок Верховному Главнокомандующему в отношении служилых людей на всей территории Российской Федерации ОДНОВРЕМЕННО!!!???



2 комментария:

Мидхат комментирует...

Молодец!

Romeo комментирует...

+1 Красавчик!